Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Mandioquinha | 1 kg | 5 unidades grandes |
Água | 2 l | 2 L |
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 10 g | 2 colheres (chá) |
Leite | 1 l | 1 L |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 60 g | 6 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Alho (espremido) | 6 g | 2 dentes |
Cheiro verde (picado) | 40 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque a mandioquinha e cubra com a água fria. Leve ao fogo alto e cozinhe por 15 minutos, após o início da fervura, ou até que esteja macia.
2. Transfira a mandioquinha cozida e 600 ml da água do cozimento para o copo do liquidificador, junte o Caldo SAZÓN® Profissional e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
3. Em uma panela pequena, coloque 500 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite previamente fervido, mexendo sem parar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar levemente. Adicione o creme de mandioquinha e o molho branco preparado, misture e cozinhe por 3 minutos, ou até ferver. Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Mandioquinha | 1 kg | 86,96% | R$ R$ 6,04 | ||||
Água | 2 l | 100,00% | R$ R$ 3,98 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Leite | 1 l | 100,00% | R$ R$ 3,47 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,23 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Alho (espremido) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Cheiro verde (picado) | 40 g | 90,90% | R$ R$ 0,48 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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