Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Peito de frango (sem pele e sem osso) | 300 g | Meia unidade grande |
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 10 g | Meia colher (sopa) |
Óleo | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Alho (espremido) | 3 g | 1 dente |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 50 g | 3 colheres (sopa) |
Sal | 3 g | Meia colher (chá) |
Salsa (picada) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Requeijão culinário | 200 g | 1 xícara (chá) |
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 1 l | 5 xícaras (chá) |
Margarina sem sal | 100 g | Meia xícara (chá) |
Purê de batatas AJINOMOTO® | 300 g | 3 xícaras (chá) |
Farinha de trigo | 330 g | 3 xícaras (chá) |
Gema de ovo | 40 g | 2 unidades |
Clara (levemente batida) | 120 g | 4 unidades |
Farinha de rosca | 140 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Faça o recheio: em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com 1 litro de água e polvilhe com o Caldo SAZÓN® Profissional.
2. Deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. Reserve 2 colheres (sopa) do caldo do cozimento, escorra, espere esfriar e desfie.
3. Em uma panela média, aqueça o óleo, junte o alho e a cebola, e refogue até ficar transparente. Acrescente o frango desfiado, misture bem e adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, o caldo do cozimento do frango reservado e o sal.
4. Deixe cozinhar por 3 minutos e junte a salsa e o requeijão. Retire do fogo e reserve.
5. Escorra e sirva em seguida.
Utilize essa massa para preparar outros salgados, como risoles e bolinho de queijo.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Peito de frango (sem pele e sem osso) | 300 g | 71,90% | R$ R$ 2,45 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Óleo | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Alho (espremido) | 3 g | 92,60% | R$ R$ 0,05 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,30 | ||||
Sal | 3 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Salsa (picada) | 5 g | 69,40% | R$ R$ 0,25 | ||||
Requeijão culinário | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,75 | ||||
Água | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Margarina sem sal | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Purê de batatas AJINOMOTO® | 300 g | 100,00% | R$ R$ 8,55 | ||||
Farinha de trigo | 330 g | 100,00% | R$ R$ 1,11 | ||||
Gema de ovo | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Clara (levemente batida) | 120 g | 100,00% | R$ R$ 0,62 | ||||
Farinha de rosca | 140 g | 100,00% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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