Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Coxa de frango (sem pele) | 1 kg | 10 unidades |
Água | 1 l | 1 litro |
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 20 g | 1 colher (sopa) |
Leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Manteiga sem sal | 100 g | meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 330 g | 3 xícaras (chá) |
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Farinha de rosca | 140 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, coloque a coxa de frango, a água e o Caldo SAZÓN® Profissional, tampe e leve ao fogo alto por 15 minutos após a pressão. Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
2. Retire o frango e reserve. Com o auxílio de uma peneira, coe o caldo do cozimento, retorne-o para a panela e leve ao fogo alto por 15 minutos, ou até reduzir pela metade. Acrescente o leite, a manteiga e a farinha de trigo, mexendo sem parar, até que fique uma massa homogênea.
3. Divida a massa em 10 partes iguais e envolva cada coxa de frango com uma das partes, repetindo o procedimento com todas elas. Leve à geladeira por 10 minutos, ou até firmar levemente, em seguida, passe na clara e na farinha de rosca.
4. Frite-as em imersão, em óleo quente, por 7 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Coxa de frango (sem pele) | 1 kg | 76,30% | R$ R$ 5,55 | ||||
Água | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Leite | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Manteiga sem sal | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,02 | ||||
Farinha de trigo | 330 g | 100,00% | R$ R$ 1,11 | ||||
Ovo | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Farinha de rosca | 140 g | 100,00% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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