Pratos Principais

Coxa Creme

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Coxa de frango (sem pele) 1 kg 10 unidades
Água 1 l 1 litro
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 20 g 1 colher (sopa)
Leite 200 ml 1 xícara (chá)
Manteiga sem sal 100 g meia xícara (chá)
Farinha de trigo 330 g 3 xícaras (chá)
Ovo 100 g 2 unidades
Farinha de rosca 140 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, coloque a coxa de frango, a água e o Caldo SAZÓN® Profissional, tampe e leve ao fogo alto por 15 minutos após a pressão. Desligue o fogo e deixe sair a pressão.

2. Retire o frango e reserve. Com o auxílio de uma peneira, coe o caldo do cozimento, retorne-o para a panela e leve ao fogo alto por 15 minutos, ou até reduzir pela metade. Acrescente o leite, a manteiga e a farinha de trigo, mexendo sem parar, até que fique uma massa homogênea.

3. Divida a massa em 10 partes iguais e envolva cada coxa de frango com uma das partes, repetindo o procedimento com todas elas. Leve à geladeira por 10 minutos, ou até firmar levemente, em seguida, passe na clara e na farinha de rosca.

4. Frite-as em imersão, em óleo quente, por 7 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Coxa de frango (sem pele) 1 kg 76,30% R$ R$ 5,55
Água 1 l 100,00% R$ R$ 1,99
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 20 g 100,00% R$ R$ 0,20
Leite 200 ml 100,00% R$ R$ 0,69
Manteiga sem sal 100 g 100,00% R$ R$ 2,02
Farinha de trigo 330 g 100,00% R$ R$ 1,11
Ovo 100 g 100,00% R$ R$ 0,51
Farinha de rosca 140 g 100,00% R$ R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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