Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Couve-flor (cortado em floretes pré-cozida, branqueada) | 600 g | 1 maço |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10 g | 2 colheres (chá) |
Ovo (cozido e picado) | 100 g | 2 unidades |
Salsa (picada) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Muçarela (ralada) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | meia xícara (chá) |
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos) | 150 g | meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, coloque 350 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver. Em uma bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.
2. Em uma GN ½, disponha a couve-flor e polvilhe o Tempero SAZÓN® Profissional e misture. Reserve.
3. Junte o molho branco preparado, o ovo e a salsa. Cubra com a muçarela, e o parmesão. Reserve.
4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
5. Retire do forno, acrescente o tomate e sirva em seguida.
Se desejar, utilizar a couve-flor congelada, utilizando o método de branqueamento prévio.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 1,39 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,82 | ||||
Couve-flor (cortado em floretes pré-cozida, branqueada) | 600 g | 44,60% | R$ R$ 2,12 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Ovo (cozido e picado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Salsa (picada) | 5 g | 69,40% | R$ R$ 0,25 | ||||
Muçarela (ralada) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,29 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 2,20 | ||||
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos) | 150 g | 62,10% | R$ R$ 0,27 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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