Couscous marroquino com bacalhau
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Couscous marroquino | 500 g | 3 xícaras e meia (chá) |
HONDASHI® Profissional | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Água fervente | 500 ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) | 300 g | 2 xícaras (chá) |
Seleta de legumes (congelada) | 400 g | 4 xícaras (chá) |
Uva passa escura (sem semente) | 120 g | 1 xícara (chá) |
Nozes (quebradas) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, coloque o couscous, metade do HONDASHI® Profissional e do sal, e a água fervente, misture e deixe hidratar por 10 minutos ou até que o couscous absorva completamente a água.
2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até murchar. Acrescente o bacalhau e a seleta de legumes, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o couscous previamente hidratado, o HONDASHI® Profissional e o sal restantes, e mexa.
3. Finalize com as passas, o restante do Azeite TERRANO™, as nozes e a salsa, misture e sirva em seguida.
O couscous marroquino também pode ser servido frio.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Couscous marroquino | 500 g | 100,00% | R$ R$ 8,88 | ||||
HONDASHI® Profissional | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Água fervente | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,82 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) | 300 g | 39,70% | R$ R$ 4,00 | ||||
Seleta de legumes (congelada) | 400 g | 95,20% | R$ R$ 3,63 | ||||
Uva passa escura (sem semente) | 120 g | 100,00% | R$ R$ 1,95 | ||||
Nozes (quebradas) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,70 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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