Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Costelinha suína (limpa) | 2 kg | 2 kg |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Suco de limão | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Batata bolinha | 1 kg | 1 kg |
Água | 500 ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 50 g | 5 colheres (sopa) |
Açúcar mascavo | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Pimenta chili (em pó) | 1,5 g | 1 colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque as costelinhas, meia colher (chá) do AJI-SAL® Profissional e o suco de limão, e misture. Cubra com plástico filme e deixe tomar gosto, na geladeira, por 3 horas. Transfira para uma GN, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
2. Tempere as batatas com o AJI-SAL® Profissional restante e disponha entre as costelas. Volte a cobrir com papel-alumínio e retorne ao forno médio (180 graus) por mais 20 minutos, ou até que estejam macias.
3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 450 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água, o açúcar mascavo e a pimenta, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, cubra e reserve.
4. Pincele as costelinhas com o molho reservado e retorne ao forno por mais 10 minutos. Repita este procedimento mais 3 vezes ou até que o molho termine. Ao secar todo o líquido do fundo, e as costelinhas e as batatas estiverem douradas, retire do fogo e sirva em seguida.
1. Finalize com cebolinha-verde picada. 2. Pincele o molho a cada 10 minutos para que a costelinha fique caramelizada e suculenta.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Costelinha suína (limpa) | 2 kg | 60,60% | R$ R$ 23,14 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Suco de limão | 60 ml | 44,20% | R$ R$ 0,13 | ||||
Batata bolinha | 1 kg | 94,30% | R$ R$ 5,18 | ||||
Água | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,66 | ||||
Açúcar mascavo | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Pimenta chili (em pó) | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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