Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Missô | 150 g | Meia xícara (chá) |
HONDASHI® Profissional | 20 g | 1 colher e meia (sopa) |
Saquê mirim | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Costelinha suína (em pedaços) | 1 kg | 1 kg |
Óleo | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Água | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um recipiente médio, coloque o missô, o HONDASHI® e o saquê. Misture bem. Envolva todos os pedaços de costelinha com o tempero e deixe-os marinando na geladeira por 2 horas.
2. Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo e sele as costelinhas, aos poucos, até dourar bem de todos os lados.
3. Junte a água, 100 ml por vez, e cozinhe com a panela semitampada até a secar. Repita a operação até acabar a água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, em fogo médio, ou até que a carne da costelinha esteja bem macia. Sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Missô | 150 g | 100,00% | R$ R$ 2,07 | ||||
HONDASHI® Profissional | 20 g | 100,00% | R$ R$ 1,21 | ||||
Saquê mirim | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,07 | ||||
Costelinha suína (em pedaços) | 1 kg | 60,60% | R$ R$ 11,57 | ||||
Óleo | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Água | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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