Acompanhamentos

Costelinha com missô

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Missô 150 g Meia xícara (chá)
HONDASHI® Profissional 20 g 1 colher e meia (sopa)
Saquê mirim 60 ml 4 colheres (sopa)
Costelinha suína (em pedaços) 1 kg 1 kg
Óleo 15 ml 1 colher (sopa)
Água 400 ml 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em um recipiente médio, coloque o missô, o HONDASHI® e o saquê. Misture bem. Envolva todos os pedaços de costelinha com o tempero e deixe-os marinando na geladeira por 2 horas.

2. Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo e sele as costelinhas, aos poucos, até dourar bem de todos os lados.

3. Junte a água, 100 ml por vez, e cozinhe com a panela semitampada até a secar. Repita a operação até acabar a água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, em fogo médio, ou até que a carne da costelinha esteja bem macia. Sirva em seguida.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Missô 150 g 100,00% R$ R$ 2,07
HONDASHI® Profissional 20 g 100,00% R$ R$ 1,21
Saquê mirim 60 ml 100,00% R$ R$ 1,07
Costelinha suína (em pedaços) 1 kg 60,60% R$ R$ 11,57
Óleo 15 ml 100,00% R$ R$ 0,06
Água 400 ml 100,00% R$ R$ 0,80
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.