Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Costela bovina (limpa, cortada em pedaços menores) | 1 kg | 1 kg |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (cortada em cubos médios) | 200 g | 1 unidade grande |
Alho (espremido) | 6 g | 2 dentes |
Água | 1,5 l | 7 xícaras e meia (chá) |
Tomate (picado, sem sementes) | 500 g | 5 unidades médias |
Aipim (sem casca, cortado em cubos) | 550 g | 4 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Polvilhe a costela com metade do Tempero SAZÓN® Profissional e com o sal. Cubra e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos cada lado, ou até que todos os lados estejam dourados. Acrescente a cebola e o alho, e refogue rapidamente. Adicione a água e o tomate, e deixe cozinhar em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura.
3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e junte o aipim, e deixe cozinhar em fogo médio, por mais 20 minutos após o início da fervura, ou até que o aipim esteja macio.
4. Espere a pressão da panela sair, abra, acrescente o restante do Tempero SAZÓN® Profissional e misture.
1. Se quiser deixar a preparação picante, ao cozinhar a carne, adicione pimenta-malagueta picada. 2. Sirva acompanhado de arroz branco.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Costela bovina (limpa, cortada em pedaços menores) | 1 kg | 88,50% | R$ R$ 11,51 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Cebola (cortada em cubos médios) | 200 g | 65,36% | R$ R$ 0,33 | ||||
Alho (espremido) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Água | 1,5 l | 100,00% | R$ R$ 2,99 | ||||
Tomate (picado, sem sementes) | 500 g | 62,10% | R$ R$ 0,91 | ||||
Aipim (sem casca, cortado em cubos) | 550 g | 100,00% | R$ R$ 5,49 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas