Copa lombo braseada com molho de mostarda
Ingredientes
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Copa lombo suína (em peça) | 2 kg | 2 kg |
Pimenta-do-reino branca (moída) | 1,5 g | Meia colher (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Louro | 10 g | 2 colheres (chá) |
Cebola (cortada em cubos grandes) | 150 g | 1 unidade média |
Alho | 100 g | 1 unidade |
Cenoura (em cubos grandes) | 150 g | 1 unidade média |
Alho poró (em cubos grandes) | 50 g | Meio talo |
Salsão (em cubos grandes) | 50 g | Meia xícara (chá) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 20 g | 1 colher (sopa) |
Vinho branco seco | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Água | 3,5 l | 3,5 l |
Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Cogumelo paris (fatiado) | 400 g | 6 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Creme de leite | 200 g | 1 xícara (chá) |
Mostarda | 50 g | 3 colheres (sopa) |
Folha de mostarda (rasgada) | 260 g | 1 maço |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a copa lombo, junte o Tempero SAZÓN® Profissional Louro, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho, a cenoura, o alho-poró e o salsão, e envolva todos os ingredientes. Regue com o vinho e a água, cubra com plástico filme e leve à geladeira de um dia para o outro. Retire a carne, coe a marinada e reserve os legumes e o líquido separadamente.
2. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer, junte a carne e frite por 8 minutos, ou até dourar todos os lados. Retire do fogo e reserve em uma assadeira. Na mesma frigideira, coloque os legumes reservados, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e leve ao fogo alto e refogue. Cozinhe por 5 minutos, ou até que fiquem dourados. Retire do fogo e coloque na mesma assadeira da carne.
3. Regue a carne e os legumes com o caldo reservado e leve ao forno médio, baixo (140 graus), preaquecido, por 3 horas. Retire do forno, separe a carne e reserve aquecida. Coe o caldo, reservando o líquido.
4. Prepare o molho: Em uma panela média, coloque Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o cogumelo e refogue por 2 minutos, ou até mudarem de cor. Acrescente a metade do caldo reservado e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ferver. Dilua o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® com a metade restante do caldo. Adicione a misture ao caldo aquecido e mexa. Junte o creme de leite e a mostarda, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até formar um molho encorpado. Retire do fogo e reserve aquecido
5. Montagem: Em um refratário coloque a Copa Lombo em fatias de 1 cm no centro e regue com o molho e finalize com folhas de mostarda
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Copa lombo suína (em peça) | 2 kg | 100,00% | R$ R$ 55,98 | ||||
Pimenta-do-reino branca (moída) | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Louro | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Cebola (cortada em cubos grandes) | 150 g | 65,36% | R$ R$ 0,25 | ||||
Alho | 100 g | 92,60% | R$ R$ 1,70 | ||||
Cenoura (em cubos grandes) | 150 g | 86,20% | R$ R$ 0,41 | ||||
Alho poró (em cubos grandes) | 50 g | 61,70% | R$ R$ 0,93 | ||||
Salsão (em cubos grandes) | 50 g | 74,60% | R$ R$ 0,25 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,12 | ||||
Vinho branco seco | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 3,21 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Água | 3,5 l | 100,00% | R$ R$ 6,97 | ||||
Cogumelo paris (fatiado) | 400 g | 96,20% | R$ R$ 20,24 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 1,32 | ||||
Creme de leite | 200 g | 100,00% | R$ R$ 2,00 | ||||
Mostarda | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,59 | ||||
Folha de mostarda (rasgada) | 260 g | 100,00% | R$ R$ 1,95 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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