Acompanhamentos

Copa lombo braseada com molho de mostarda

(Minha avaliação)
Rendimento 5 porções
Tempo de preparo 04:00

Ingredientes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Copa lombo suína (em peça) 2 kg 2 kg
Pimenta-do-reino branca (moída) 1,5 g Meia colher (chá)
Tempero Sazón® Profissional Louro 10 g 2 colheres (chá)
Cebola (cortada em cubos grandes) 150 g 1 unidade média
Alho 100 g 1 unidade
Cenoura (em cubos grandes) 150 g 1 unidade média
Alho poró (em cubos grandes) 50 g Meio talo
Salsão (em cubos grandes) 50 g Meia xícara (chá)
Extrato de tomate Ajinomoto® 20 g 1 colher (sopa)
Vinho branco seco 400 ml 2 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Água 3,5 l 3,5 l

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Cogumelo paris (fatiado) 400 g 6 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Creme de leite 200 g 1 xícara (chá)
Mostarda 50 g 3 colheres (sopa)
Folha de mostarda (rasgada) 260 g 1 maço

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque a copa lombo, junte o Tempero SAZÓN® Profissional Louro, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho, a cenoura, o alho-poró e o salsão, e envolva todos os ingredientes. Regue com o vinho e a água, cubra com plástico filme e leve à geladeira de um dia para o outro. Retire a carne, coe a marinada e reserve os legumes e o líquido separadamente.

2. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer, junte a carne e frite por 8 minutos, ou até dourar todos os lados. Retire do fogo e reserve em uma assadeira. Na mesma frigideira, coloque os legumes reservados, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e leve ao fogo alto e refogue. Cozinhe por 5 minutos, ou até que fiquem dourados. Retire do fogo e coloque na mesma assadeira da carne.

3. Regue a carne e os legumes com o caldo reservado e leve ao forno médio, baixo (140 graus), preaquecido, por 3 horas. Retire do forno, separe a carne e reserve aquecida. Coe o caldo, reservando o líquido.

4. Prepare o molho: Em uma panela média, coloque Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o cogumelo e refogue por 2 minutos, ou até mudarem de cor. Acrescente a metade do caldo reservado e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ferver. Dilua o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® com a metade restante do caldo. Adicione a misture ao caldo aquecido e mexa. Junte o creme de leite e a mostarda, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até formar um molho encorpado. Retire do fogo e reserve aquecido

5. Montagem: Em um refratário coloque a Copa Lombo em fatias de 1 cm no centro e regue com o molho e finalize com folhas de mostarda

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Copa lombo suína (em peça) 2 kg 100,00% R$ R$ 55,98
Pimenta-do-reino branca (moída) 1,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Tempero Sazón® Profissional Louro 10 g 100,00% R$ R$ 0,25
Cebola (cortada em cubos grandes) 150 g 65,36% R$ R$ 0,25
Alho 100 g 92,60% R$ R$ 1,70
Cenoura (em cubos grandes) 150 g 86,20% R$ R$ 0,41
Alho poró (em cubos grandes) 50 g 61,70% R$ R$ 0,93
Salsão (em cubos grandes) 50 g 74,60% R$ R$ 0,25
Extrato de tomate Ajinomoto® 20 g 100,00% R$ R$ 0,12
Vinho branco seco 400 ml 100,00% R$ R$ 3,21
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ R$ 1,42
Água 3,5 l 100,00% R$ R$ 6,97
Cogumelo paris (fatiado) 400 g 96,20% R$ R$ 20,24
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 40 g 100,00% R$ R$ 1,32
Creme de leite 200 g 100,00% R$ R$ 2,00
Mostarda 50 g 100,00% R$ R$ 0,59
Folha de mostarda (rasgada) 260 g 100,00% R$ R$ 1,95
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.