Ciabatta com tomate-seco e rúcula
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Tomate (em rodelas) | 1,5 kg | 10 unidades médias |
Açúcar | 12 g | 1 colher (sopa) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 5 g | 1 colher (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,4 g | 2 pitadas |
Alho (sem casca) | 12 g | 4 dentes |
Pão ciabatta (cortado ao meio) | 850 g | 10 unidades |
Muçarela de búfala (em rodelas) | 500 g | 30 unidades pequenas |
Folhas de rúcula (rasgadas) | 150 g | 1 maço médio |
Modo de preparo:
1. Em uma GN, disponha os tomates com a pele voltada para baixo. Salpique o açúcar e o sal, previamente misturados e regue com meia xícara (chá) do Azeite TERRANO™.
2. Leve ao forno baixo (140 graus), preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até que fiquem desidratados, virando os tomates a cada 30 minutos.
3. Retire do forno e salpique o Tempero SAZÓN® Profissional, previamente misturado com a pimenta.
4. Amasse grosseiramente um dos dentes de alho e disponha em um pote de conserva, previamente esterilizado. Junte o alho restante, os tomates assados, juntamente com o líquido da GN e o Azeite TERRANO™ restante, de forma que os tomates fiquem completamente cobertos pelo líquido. Deixe esfriar, tampe e reserve na geladeira.
5. Para rechear os pães, distribua a muçarela, o tomate seco, previamente fatiado, e as folhas de rúcula. Sirva em seguida.
Aproveite o azeite aromatizado em preparações como massa de pizza, focaccia, tempero de saladas e em refogas.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tomate (em rodelas) | 1,5 kg | 62,10% | R$ R$ 2,72 | ||||
Açúcar | 12 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 9,44 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Alho (sem casca) | 12 g | 76,92% | R$ R$ 0,17 | ||||
Pão ciabatta (cortado ao meio) | 850 g | 100,00% | R$ R$ 17,84 | ||||
Muçarela de búfala (em rodelas) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 20,47 | ||||
Folhas de rúcula (rasgadas) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 2,68 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas