Molho Ssamjang
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Missô vermelho | 120 g | 6 colheres (sopa) |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 7 g | 2 unidades |
Mel | 36 g | 2 colheres (sopa) |
Saquê seco | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Óleo de gergelim | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebolinha-verde (picada) | 15 g | 3 colheres (sopa) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 5 g | 1 colher (sopa) |
Carnes
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Barriga suína (em fatias finas) | 1 kg | 1 kg |
Contrafilé bovino (cortado em iscas finas) | 1 kg | 1 kg |
AJI-SAL® CHURRASCO | 10 g | 2 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Folhas de alface crespa (rasgadas) | 270 g | 2 maços médios |
Modo de preparo:
1. Faça o molho: em um bowl pequeno, coloque o missô, a pimenta dedo-de-moça, o mel, o saquê, o óleo de gergelim, a cebolinha-verde e o Tempero SAZÓN® Profissional, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira.
2. Em um bowl médio, coloque a barriga suína e metade do AJI-SAL® Churrasco, e misture. Em outro bowl coloque o contrafilé e o restante do AJI-SAL® Churrasco, e misture. Cubra os bowls com filme-plástico e reserve-os na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
3. Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe a barriga suína, aos poucos, por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Reserve aquecida.
4. Na mesma frigideira, coloque o restante do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe o contrafilé, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Reserve aquecido.
5. Monte o churrasco coreano: numa louça de serviço, acomode as folhas de alface numa das extremidades, e distribua a barriga de porco e contrafilé na outra metade. Sirva acompanhado do molho Ssamjang reservado e arroz japonês.
1. O churrasco coreano é servido com folhas de alface para envolver uma pequena porção de carne, arroz e molho. Enrolado em forma de trouxinha é consumido em poucas mordidas. 2. Na cozinha coreana os acompanhamentos são chamados de “banchan” que vão desde saladas, refogados e conservas de legumes. 3. Sirva com o kimchi prático da Ajinomoto® Food Service.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Missô vermelho | 120 g | 100,00% | R$ R$ 2,32 | ||||
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 7 g | 95,20% | R$ R$ 0,21 | ||||
Mel | 36 g | 100,00% | R$ R$ 1,43 | ||||
Saquê seco | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,66 | ||||
Óleo de gergelim | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 15 g | 84,70% | R$ R$ 0,08 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Barriga suína (em fatias finas) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 13,92 | ||||
Contrafilé bovino (cortado em iscas finas) | 1 kg | 80,00% | R$ R$ 21,82 | ||||
AJI-SAL® CHURRASCO | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Folhas de alface crespa (rasgadas) | 270 g | 100,00% | R$ R$ 1,76 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas