Pratos Principais

Churrasco coreano

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:30

Molho Ssamjang

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Missô vermelho 120 g 6 colheres (sopa)
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) 7 g 2 unidades
Mel 36 g 2 colheres (sopa)
Saquê seco 30 ml 2 colheres (sopa)
Óleo de gergelim 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebolinha-verde (picada) 15 g 3 colheres (sopa)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 1 colher (sopa)

Carnes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Barriga suína (em fatias finas) 1 kg 1 kg
Contrafilé bovino (cortado em iscas finas) 1 kg 1 kg
AJI-SAL® CHURRASCO 10 g 2 colheres (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Folhas de alface crespa (rasgadas) 270 g 2 maços médios

Modo de preparo:

1. Faça o molho: em um bowl pequeno, coloque o missô, a pimenta dedo-de-moça, o mel, o saquê, o óleo de gergelim, a cebolinha-verde e o Tempero SAZÓN® Profissional, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira.

2. Em um bowl médio, coloque a barriga suína e metade do AJI-SAL® Churrasco, e misture. Em outro bowl coloque o contrafilé e o restante do AJI-SAL® Churrasco, e misture. Cubra os bowls com filme-plástico e reserve-os na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.

3. Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe a barriga suína, aos poucos, por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Reserve aquecida.

4. Na mesma frigideira, coloque o restante do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe o contrafilé, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Reserve aquecido.

5. Monte o churrasco coreano: numa louça de serviço, acomode as folhas de alface numa das extremidades, e distribua a barriga de porco e contrafilé na outra metade. Sirva acompanhado do molho Ssamjang reservado e arroz japonês.

1. O churrasco coreano é servido com folhas de alface para envolver uma pequena porção de carne, arroz e molho. Enrolado em forma de trouxinha é consumido em poucas mordidas. 2. Na cozinha coreana os acompanhamentos são chamados de “banchan” que vão desde saladas, refogados e conservas de legumes. 3. Sirva com o kimchi prático da Ajinomoto® Food Service.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Missô vermelho 120 g 100,00% R$ R$ 2,32
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) 7 g 95,20% R$ R$ 0,21
Mel 36 g 100,00% R$ R$ 1,43
Saquê seco 30 ml 100,00% R$ R$ 0,66
Óleo de gergelim 30 ml 100,00% R$ R$ 1,00
Cebolinha-verde (picada) 15 g 84,70% R$ R$ 0,08
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Barriga suína (em fatias finas) 1 kg 100,00% R$ R$ 13,92
Contrafilé bovino (cortado em iscas finas) 1 kg 80,00% R$ R$ 21,82
AJI-SAL® CHURRASCO 10 g 100,00% R$ R$ 0,07
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ R$ 1,89
Folhas de alface crespa (rasgadas) 270 g 100,00% R$ R$ 1,76
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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