Massa Choux
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Água | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Farinha de trigo | 110 g | 1 xícara (chá) |
Ovo | 250 g | 5 unidades |
Açúcar | 70 g | Meia xícara (chá) |
Creme de baunilha
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Gema de ovo | 80 g | 4 unidades |
Açúcar | 75 g | Meia xícara (chá) |
Leite | 500 ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Farinha de trigo | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Aroma de baunilha | 5 ml | 1 colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Faça a massa: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e a água, e leve ao fogo alto para aquecer. Quando levantar ferfunte, junte a farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar por 5 minutos, ou até a massa ficar homogênea e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o ovo, um a um, e misture bem a cada adição, até formar uma massa lisa.
2. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e grande (cerca de 2 cm de diâmetro). Em uma GN untada, pingue em movimento circular 12 esferas de mesmo tamanho, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Leve ao forno baixo (140 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até estar cozido por dentro e dourado por fora. Retire do forno e reserve.
3. Faça o creme: em uma panela média, coloque a gema, o açúcar e o leite, misture e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a farinha peneirada, mexendo sem parar por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, coloque o aroma de baunilha. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e médio (cerca de 1 cm de diâmetro), e reserve na geladeira por 1 hora.
4. Perfure o fundo da massa choux com o bico do saco de confeitar, e recheie até preenche-lo completamente. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
1. Evite abrir o forno nos primeiros 30 minutos enquanto a massa choux assa. O choque térmico pode fazer a massa murchar.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,15 | ||||
Água | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Farinha de trigo | 110 g | 100,00% | R$ R$ 0,37 | ||||
Ovo | 250 g | 100,00% | R$ R$ 1,28 | ||||
Açúcar | 70 g | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Gema de ovo | 80 g | 100,00% | R$ R$ 0,41 | ||||
Açúcar | 75 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Leite | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,74 | ||||
Farinha de trigo | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Aroma de baunilha | 5 ml | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas