Doces e Sobremesas

Choux cream

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:40

Massa Choux

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml Meia xícara (chá)
Água 200 ml 1 xícara (chá)
Farinha de trigo 110 g 1 xícara (chá)
Ovo 250 g 5 unidades
Açúcar 70 g Meia xícara (chá)

Creme de baunilha

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Gema de ovo 80 g 4 unidades
Açúcar 75 g Meia xícara (chá)
Leite 500 ml 2 xícaras e meia (chá)
Farinha de trigo 40 g 4 colheres (sopa)
Aroma de baunilha 5 ml 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. Faça a massa: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e a água, e leve ao fogo alto para aquecer. Quando levantar ferfunte, junte a farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar por 5 minutos, ou até a massa ficar homogênea e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o ovo, um a um, e misture bem a cada adição, até formar uma massa lisa.

2. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e grande (cerca de 2 cm de diâmetro). Em uma GN untada, pingue em movimento circular 12 esferas de mesmo tamanho, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Leve ao forno baixo (140 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até estar cozido por dentro e dourado por fora. Retire do forno e reserve.

3. Faça o creme: em uma panela média, coloque a gema, o açúcar e o leite, misture e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a farinha peneirada, mexendo sem parar por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, coloque o aroma de baunilha. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e médio (cerca de 1 cm de diâmetro), e reserve na geladeira por 1 hora.

4. Perfure o fundo da massa choux com o bico do saco de confeitar, e recheie até preenche-lo completamente. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

1. Evite abrir o forno nos primeiros 30 minutos enquanto a massa choux assa. O choque térmico pode fazer a massa murchar.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ R$ 3,15
Água 200 ml 100,00% R$ R$ 0,40
Farinha de trigo 110 g 100,00% R$ R$ 0,37
Ovo 250 g 100,00% R$ R$ 1,28
Açúcar 70 g 100,00% R$ R$ 0,20
Gema de ovo 80 g 100,00% R$ R$ 0,41
Açúcar 75 g 100,00% R$ R$ 0,21
Leite 500 ml 100,00% R$ R$ 1,74
Farinha de trigo 40 g 100,00% R$ R$ 0,13
Aroma de baunilha 5 ml 100,00% R$ R$ 0,02
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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