Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água gelada | 500 ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Óleo | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | Meia xícara (chá) |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 10 g | 2 unidades médias |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 1 xícara (chá) |
Feijão carioquinha | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Caldo do cozimento do feijão | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Coentro (picado) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água. Misture vigorosamente por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea com textura firme. Reserve.
2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a mistura reservada e a pimenta, e frite por 3 minutos, ou até dourar. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, os grãos de feijão, o caldo do cozimento e o sal, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até encorpar.
3. Retire do fogo, salpique com o coentro e sirva em seguida.
1. Sirva com nachos (totopos). 2. Se preferir, coloque mais 5 g de pimenta para aumentar a picância da preparação.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Água gelada | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Óleo | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 10 g | 95,20% | R$ R$ 0,30 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Feijão carioquinha | 400 g | 100,00% | R$ R$ 2,00 | ||||
Caldo do cozimento do feijão | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 1,43 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Coentro (picado) | 5 g | 79,40% | R$ R$ 0,16 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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