Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Patinho bovino (moído) | 800 g | 4 xícaras (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 15 g | 1 colher (sopa) |
Feijão carioquinha | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Caldo do cozimento do feijão | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 1 xícara (chá) |
Pimenta vermelha (sem sementes, picada) | 10 g | 2 unidades médias |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Queijo prato (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Coentro (picado) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourar levemente. Adicione a carne moída e frite por 3 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional e misture.
2. Acrescente os grãos de feijão, o caldo do cozimento do feijão, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a pimenta e o sal, e deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo médio.
3. Transfira para 10 refratários pequenos e cubra com o queijo. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 7 minutos ou até derreter o queijo.
4. Retire do forno, salpique o coentro pela superfície e sirva em seguida.
1. Sirva com nachos (totopos). 2. Se preferir, coloque mais 5 g de pimenta para aumentar a picância da preparação.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Patinho bovino (moído) | 800 g | 87,70% | R$ R$ 14,03 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Feijão carioquinha | 400 g | 100,00% | R$ R$ 2,00 | ||||
Caldo do cozimento do feijão | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 1,43 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Pimenta vermelha (sem sementes, picada) | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,08 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Queijo prato (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,24 | ||||
Coentro (picado) | 10 g | 79,40% | R$ R$ 0,32 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas