Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Acém bovino (moído) | 800 g | 4 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 300 g | 2 unidades médias |
Alho (picado) | 9 g | 3 dentes |
Tomate (picado, sem sementes) | 340 g | 2 unidades grandes |
Açúcar mascavo | 6 g | Meia colher (sopa) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 300 g | 1 xícara e meia (chá) |
Pimenta caiena (em pó) | 2 g | Meia colher (chá) |
Feijão carioquinha | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Caldo do cozimento do feijão | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Sal | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2 g | Meia colher (chá) |
Coentro (picado) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne moída e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue por mais 3 minutos, ou até murcharem.
2. Adicione o açúcar mascavo, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a pimenta, os grãos de feijão, o caldo do cozimento do feijão, o sal e o AJI-NO-MOTO® PLUS, e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
3. Retire do fogo, distribua o coentro pela superfície e sirva em seguida.
Sirva com nachos (totopos).
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Acém bovino (moído) | 800 g | 85,00% | R$ R$ 15,23 | ||||
Cebola (picada) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 0,85 | ||||
Alho (picado) | 9 g | 92,60% | R$ R$ 0,15 | ||||
Tomate (picado, sem sementes) | 340 g | 62,10% | R$ R$ 0,62 | ||||
Açúcar mascavo | 6 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 300 g | 100,00% | R$ R$ 1,79 | ||||
Pimenta caiena (em pó) | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,18 | ||||
Feijão carioquinha | 400 g | 100,00% | R$ R$ 2,00 | ||||
Caldo do cozimento do feijão | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 1,90 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Coentro (picado) | 10 g | 79,40% | R$ R$ 0,32 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas