Lanches e Sanduíches

Chili bowl burger

(Minha avaliação)
Rendimento 16 unidades
Tempo de preparo 01:20

Chili de carne

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Acém bovino (moído) 800 g 4 xícaras (chá)
Cebola (picada) 300 g 1 unidade e meia grande
Alho (picado) 9 g 3 dentes
Tomate (picado) 360 g 2 unidades grandes
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 2 colheres (chá)
Açúcar mascavo 4 g 1 colher (chá)
Extrato de tomate Ajinomoto® 200 g 1 xícara (chá)
Pimenta caiena (em pó) 2 g 1 colher (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)

“Bowl” de parmesão

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Queijo parmesão (ralado) 500 g 5 xícaras (chá)

Hambúrguer

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Fraldinha bovina (em cubos pequenos) 800 g 4 xícaras (chá)
Acém bovino (moído) 400 g 2 xícaras (chá)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Pimenta-do-reino preta (em grãos, moída grosseiramente) 1,5 g Meia colher (chá)

Pão

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Pão para hamburguer 16 un 16 unidades

Modo de preparo:

1. Faça o chili de carne: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne moída e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional e misture.

2. Adicione o açúcar mascavo, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a pimenta e o sal, e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, ou até dissolver todo o açúcar. Retire do fogo e reserve aquecido.

3. Prepare o “bowl” de parmesão: leve uma frigideira com fundo de 17 cm de diâmetro ao fogo alto para aquecer. Espalhe 30 g do parmesão no fundo e frite por 1 minuto, ou até todo o queijo derreter e começar a endurecer nas bordas. Com o auxílio de uma espátula, retire da frigideira e disponha sobre um ramequin de 10 cm de diâmetro virado para baixo, deixando as bordas do queijo caírem pelas laterais do ramequin e ficar no formato de uma pequena tigela quando esfriar. Repita o procedimento com o queijo restante e reserve.

4. Prepare o hambúrguer: em um bowl grande, coloque a fraldinha e o acém, e misture. Divida em 16 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.

5. Em uma frigideira grande ou chapa, coloque um fio de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Polvilhe com o AJI-SAL® Profissional e a pimenta-do-reino nos dois lados dos hambúrgueres, e frite aos poucos, por cerca de 5 minutos cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário. Reserve aquecido.

6. Montagem: corte os pães e, na metade de baixo, coloque os hambúrgueres. Sobre eles, posicione um “bowl” de parmesão em cada e distribua o chili de carne sobre eles. Cubra com a metade de cima dos pães e sirva em seguida.

Se desejar, acrescente feijão cozido ao chili de carne. Se preferir, utilize a mesma carne moída do hambúrguer para fazer o chili. Você pode aproveitar hambúrgueres crus já moldados e que não foram utilizados. Sirva com maionese de coentro.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ R$ 1,42
Acém bovino (moído) 800 g 85,00% R$ R$ 15,23
Cebola (picada) 300 g 90,10% R$ R$ 0,85
Alho (picado) 9 g 92,60% R$ R$ 0,15
Tomate (picado) 360 g 62,10% R$ R$ 0,65
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 100,00% R$ R$ 0,25
Açúcar mascavo 4 g 100,00% R$ R$ 0,02
Extrato de tomate Ajinomoto® 200 g 100,00% R$ R$ 1,19
Pimenta caiena (em pó) 2 g 100,00% R$ R$ 0,18
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Queijo parmesão (ralado) 500 g 100,00% R$ R$ 22,01
Fraldinha bovina (em cubos pequenos) 800 g 79,40% R$ R$ 13,86
Acém bovino (moído) 400 g 85,00% R$ R$ 7,62
AJI-SAL® PROFISSIONAL 7,5 g 100,00% R$ R$ 0,05
Pimenta-do-reino preta (em grãos, moída grosseiramente) 1,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Pão para hamburguer 16 un 100,00% R$ R$ 13,76
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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