Chili de carne
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Acém bovino (moído) | 800 g | 4 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 300 g | 1 unidade e meia grande |
Alho (picado) | 9 g | 3 dentes |
Tomate (picado) | 360 g | 2 unidades grandes |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Açúcar mascavo | 4 g | 1 colher (chá) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 1 xícara (chá) |
Pimenta caiena (em pó) | 2 g | 1 colher (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
“Bowl” de parmesão
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Queijo parmesão (ralado) | 500 g | 5 xícaras (chá) |
Hambúrguer
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Fraldinha bovina (em cubos pequenos) | 800 g | 4 xícaras (chá) |
Acém bovino (moído) | 400 g | 2 xícaras (chá) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Pimenta-do-reino preta (em grãos, moída grosseiramente) | 1,5 g | Meia colher (chá) |
Pão
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Pão para hamburguer | 16 un | 16 unidades |
Modo de preparo:
1. Faça o chili de carne: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne moída e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional e misture.
2. Adicione o açúcar mascavo, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a pimenta e o sal, e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, ou até dissolver todo o açúcar. Retire do fogo e reserve aquecido.
3. Prepare o “bowl” de parmesão: leve uma frigideira com fundo de 17 cm de diâmetro ao fogo alto para aquecer. Espalhe 30 g do parmesão no fundo e frite por 1 minuto, ou até todo o queijo derreter e começar a endurecer nas bordas. Com o auxílio de uma espátula, retire da frigideira e disponha sobre um ramequin de 10 cm de diâmetro virado para baixo, deixando as bordas do queijo caírem pelas laterais do ramequin e ficar no formato de uma pequena tigela quando esfriar. Repita o procedimento com o queijo restante e reserve.
4. Prepare o hambúrguer: em um bowl grande, coloque a fraldinha e o acém, e misture. Divida em 16 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.
5. Em uma frigideira grande ou chapa, coloque um fio de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Polvilhe com o AJI-SAL® Profissional e a pimenta-do-reino nos dois lados dos hambúrgueres, e frite aos poucos, por cerca de 5 minutos cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário. Reserve aquecido.
6. Montagem: corte os pães e, na metade de baixo, coloque os hambúrgueres. Sobre eles, posicione um “bowl” de parmesão em cada e distribua o chili de carne sobre eles. Cubra com a metade de cima dos pães e sirva em seguida.
Se desejar, acrescente feijão cozido ao chili de carne. Se preferir, utilize a mesma carne moída do hambúrguer para fazer o chili. Você pode aproveitar hambúrgueres crus já moldados e que não foram utilizados. Sirva com maionese de coentro.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Acém bovino (moído) | 800 g | 85,00% | R$ R$ 15,23 | ||||
Cebola (picada) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 0,85 | ||||
Alho (picado) | 9 g | 92,60% | R$ R$ 0,15 | ||||
Tomate (picado) | 360 g | 62,10% | R$ R$ 0,65 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Açúcar mascavo | 4 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Pimenta caiena (em pó) | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,18 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 22,01 | ||||
Fraldinha bovina (em cubos pequenos) | 800 g | 79,40% | R$ R$ 13,86 | ||||
Acém bovino (moído) | 400 g | 85,00% | R$ R$ 7,62 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Pimenta-do-reino preta (em grãos, moída grosseiramente) | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Pão para hamburguer | 16 un | 100,00% | R$ R$ 13,76 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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