Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Pão de forma (sem casca, passado no rolo) | 360 g | 12 unidades |
Pão amanhecido (em pedaços) | 100 g | 2 unidades |
Leite de coco | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (ralada) | 75 g | Meia unidade média |
Alho (amassado) | 6 g | 2 dentes |
Aparas de peixe | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 180 g | 1 unidade grande |
HONDASHI® Profissional | 5 g | 1 colher (chá) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 100 g | Meia xícara (chá) |
Cebolinha-verde (picada) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Coentro (picado) | 2,5 g | Meia colher (sopa) |
Muçarela (ralada) | 50 g | Meia xícara (chá) |
Farinha de rosca | 100 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma superfície lisa, coloque o pão de forma e, com o auxílio de um rolo para massas, amasse cada fatia, até que fiquem com 3 mm de espessura.
2. Disponha as fatias em formas de empada ou cupcake, previamente untadas com óleo, moldando as bordas como cestinhas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 7 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.
3. No processador, coloque o pão amanhecido e o leite de coco, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até atingir uma mistura homogênea. Reserve.
4. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
5. Adicione as aparas de peixe, o tomate, o HONDASHI® Profissional e o Extrato de Tomate Ajinomoto®, refogue por 2 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a mistura de leite de coco reservada, a cebolinha-verde e o coentro, misture e retire do fogo.
6. Distribua o recheio nas cestinhas. Polvilhe com a muçarela e a farinha de rosca, previamente misturadas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 3 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
1. Utilize outros tipos de aparas para fazer a receita, como frango, legumes e carne. 2. Substitua a farinha de rosca por farinha rústica feita com reaproveitamento de pães.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Pão de forma (sem casca, passado no rolo) | 360 g | 100,00% | R$ R$ 2,27 | ||||
Pão amanhecido (em pedaços) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,49 | ||||
Leite de coco | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 1,36 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (ralada) | 75 g | 90,10% | R$ R$ 0,21 | ||||
Alho (amassado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Aparas de peixe | 400 g | 100,00% | R$ R$ 14,78 | ||||
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 180 g | 62,10% | R$ R$ 0,33 | ||||
HONDASHI® Profissional | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,30 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 5 g | 84,70% | R$ R$ 0,03 | ||||
Coentro (picado) | 2,5 g | 79,40% | R$ R$ 0,08 | ||||
Muçarela (ralada) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,14 | ||||
Farinha de rosca | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,36 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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