Cebola caramelizada para hambúrguer
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Cebola (em rodelas) | 300 g | 2 unidades médias |
Açúcar | 12 g | 1 colher (sopa) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 10 ml | 2 colheres (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque 250 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água, conforme as instruções da embalagem. Mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
2. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo, acrescente o açúcar, misture e deixe por 2 minutos, ou até caramelizar.
3. Adicione o SATIS!® e o molho demi-glace preparado, misture e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até que a cebola fique envolvida pelo molho. Utilize nas preparações de hambúrguer de sua preferência.
Se preferir, substitua o açúcar refinado pelo mascavo.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Água | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,66 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Cebola (em rodelas) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 0,85 | ||||
Açúcar | 12 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 10 ml | 100,00% | R$ R$ 0,08 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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