Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Carne de siri (desfiada) | 880 g | 8 xícaras (chá) |
Tomate (sem pele e sem sementes, em tiras) | 300 g | 2 unidades médias |
Leite de coco | 200 ml | 1 xícara (chá) |
HONDASHI® Profissional | 20 g | 1 colher e meia (sopa) |
Sal | 0,8 g | 2 pitadas |
Azeite de dendê | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Farinha de rosca | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Cheiro verde (picado) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
2. Acrescente a carne de siri e refogue rapidamente. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos, ou até que comecem a desmanchar.
3. Junte o leite de coco, o HONDASHI® Profissional, o sal e o azeite de dendê, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até apurar. Retire do fogo e acrescente metade da farinha de rosca, mexa bem e volte ao fogo. Cozinhe, mexendo até que desgrudar do fundo da panela.
4. Finalize com o cheiro verde e retire do fogo.
5. Distribua o refogado em conchas de vieira, polvilhe com o restante da farinha de rosca e o queijo pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
Substitua a farinha de rosca da massa por um pão amanhecido, umedecendo-o no leite de coco antes de adicioná-lo à preparação.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Carne de siri (desfiada) | 880 g | 59,50% | R$ R$ 27,23 | ||||
Tomate (sem pele e sem sementes, em tiras) | 300 g | 62,10% | R$ R$ 0,54 | ||||
Leite de coco | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 2,71 | ||||
HONDASHI® Profissional | 20 g | 100,00% | R$ R$ 1,21 | ||||
Sal | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Azeite de dendê | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Farinha de rosca | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Cheiro verde (picado) | 10 g | 90,90% | R$ R$ 0,12 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 2,20 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas