Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Massa de pastel (redonda) | 500 g | 18 unidades |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (ralada) | 75 g | Meia unidade média |
Alho (amassado) | 6 g | 2 dentes |
Atum em conserva (escorrido) | 120 g | 1 lata |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 180 g | 1 unidade grande |
HONDASHI® Profissional | 5 g | 1 colher (chá) |
Cebolinha-verde (picada) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 10 g | 1 colher (sopa) |
Leite integral | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Queijo muçarela (ralado) | 50 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Disponha as massas em formas de empada ou cupcake, previamente untadas com óleo, moldando as bordas como cestinhas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 7 minutos, ou até começar a dourar.
2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
3. Adicione o atum, o tomate e o HONDASHI® Profissional, e refogue por 2 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
4. Junte a cebolinha e o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente dissolvido no leite, misture por 2 minutos e retire do fogo.
5. Espere amornar e distribua dentro das cestinhas. Espalhe o queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 3 minutos, ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.
1. Para facilitar a montagem e diminuir o risco de rasgar, retire a massa da geladeira 15 minutos antes de utilizá-la. 2. Substitua o atum e utilize o recheio de sua preferência, como por exemplo, camarão.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Massa de pastel (redonda) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 0,12 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (ralada) | 75 g | 90,10% | R$ R$ 0,21 | ||||
Alho (amassado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Atum em conserva (escorrido) | 120 g | 100,00% | R$ R$ 4,29 | ||||
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 180 g | 62,10% | R$ R$ 0,33 | ||||
HONDASHI® Profissional | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,30 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 5 g | 84,70% | R$ R$ 0,03 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Leite integral | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,35 | ||||
Queijo muçarela (ralado) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,14 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas