Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Abóbora paulista (cortada em rodelas finas (2 mm), pré-cozida “al dente”, branqueada) | 650 g | 2 unidades médias |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Alho poró (cortado em rodelas) | 180 g | 2 talos |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 9 g | 3 dentes |
Camarão cinza (descongelado e limpo) | 800 g | 4 xícaras (chá) |
HONDASHI® Profissional | 13 g | 1 colher (sopa) |
Pimenta dedo de moça (picada) | 3,5 g | 1 unidade pequena |
Vinho branco seco | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um refratário grande, disponha as rodelas de abóbora e salpique metade do sal. Reserve.
2. Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire do fogo e disponha sobre as rodelas de abóbora.
3. Na mesma frigideira, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o camarão, o HONDASHI® Profissional, o sal restante, a pimenta e o vinho, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o camarão estar cozido.
4. Retire do fogo, disponha sobre as rodelas de abóbora e sirva em seguida.
Se preferir, decore o “carpaccio” com tomate-cereja cortado em gomos.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Abóbora paulista (cortada em rodelas finas (2 mm), pré-cozida “al dente”, branqueada) | 650 g | 100,00% | R$ R$ 3,89 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Alho poró (cortado em rodelas) | 180 g | 92,60% | R$ R$ 3,05 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Alho (picado) | 9 g | 92,60% | R$ R$ 0,15 | ||||
Camarão cinza (descongelado e limpo) | 800 g | 100,00% | R$ R$ 64,00 | ||||
HONDASHI® Profissional | 13 g | 100,00% | R$ R$ 0,79 | ||||
Pimenta dedo de moça (picada) | 3,5 g | 95,20% | R$ R$ 0,11 | ||||
Vinho branco seco | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 0,48 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas