Carne suína ao molho tipo barbecue
Molho Barbecue
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Cebola (picada) | 75 g | Meia unidade média |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 1 xícara (chá) |
Água | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Molho inglês | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Vinagre | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Açúcar mascavo | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Ketchup | 60 g | 3 colheres e meia (sopa) |
Mostarda | 25 g | 1 colher e meia (sopa) |
Pimenta branca (moída) | 1 g | Meia colher (chá) |
Carne
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Lombo suíno (cortado em bifes) | 1,5 kg | 45 filés |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 10 g | 2 colheres (chá) |
Suco de limão | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Óleo | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Faça a carne: Em um bowl médio, coloque os bifes, o AJI-SAL® Profissional e o limão, e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o os bifes e frite aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
3. Retire do fogo e sirva em seguida.
4. Prepare o molho: Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
5. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a água, o molho inglês, o vinagre, o Tempero SAZÓN® Profissional, o açúcar, o SATIS!®, o ketchup, a mostarda e a pimenta, e misture. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando, sem tampa, por 2 minutos, ou até encorpar.
6. Retire do fogo e passe pela peneira.
7. Sirva em seguida ou utilize na preparação de sua preferência.
Você pode acrescentar 5 ml de fumaça líquida (Liquid smoke) à preparação antes de retirar do fogo.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Cebola (picada) | 75 g | 90,10% | R$ R$ 0,21 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Água | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Molho inglês | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,11 | ||||
Vinagre | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Açúcar mascavo | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,16 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Ketchup | 60 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Mostarda | 25 g | 100,00% | R$ R$ 0,30 | ||||
Pimenta branca (moída) | 1 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Lombo suíno (cortado em bifes) | 1,5 kg | 84,00% | R$ R$ 24,05 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Suco de limão | 45 ml | 44,20% | R$ R$ 0,10 | ||||
Óleo | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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