Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Abóbora moranga | 2,5 kg | 1 unidade grande |
Água | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Carne-seca (demolhada cozida e desfiada) | 400 g | 4 xícaras (chá) |
Tomate (picado) | 130 g | 1 unidade pequena |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Queijo coalho (cortado em cubos) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Corte a tampa da abóbora e retire as sementes. Transfira para uma GN ½, coloque 1 L de água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até a polpa ficar macia. Retire a abóbora do forno e raspe a polpa, com cuidado para não perfurar a casca, amasse com o auxílio de um garfo e reserve.
2. Prepare o molho: em uma panela média, coloque 350 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante, conforme as instruções da embalagem. Mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do forno, cubra e reserve.
3. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Por último, acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos.
4. Junte a polpa da abóbora reservada e o molho preparado, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a salsa e 70 g do queijo coalho, e misture.
5. Recheie a abóbora, disponha o queijo coalho restante na superfície e volte ao forno, ainda com a água na assadeira, por mais 10 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
1. Sirva acompanhado de arroz branco. 2.Se preferir, substitua o queijo coalho por muçarela. 3.Caso não seja servido na hora, aqueça em forno médio (180 graus), com água na assadeira até a altura de 1 cm, por 40 minutos, ou até que a parte interna esteja aquecida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Abóbora moranga | 2,5 kg | 100,00% | R$ R$ 47,18 | ||||
Água | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 1,32 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Carne-seca (demolhada cozida e desfiada) | 400 g | 81,30% | R$ R$ 7,07 | ||||
Tomate (picado) | 130 g | 62,10% | R$ R$ 0,24 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Queijo coalho (cortado em cubos) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,74 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas