Acompanhamentos

Carne louca (shoyu)

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 01:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Acém bovino (cortado em cubos médios) 1,5 kg 1,5 kg
Água 600 ml 3 xícaras (chá)
Louro 10 g 2 folhas
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 45 ml 3 colheres (sopa)
Extrato de tomate Ajinomoto® 100 g Meia xícara (chá)
Pimentão verde (em tiras finas) 150 g 1 unidade média
Pimentão vermelho (em tiras finas) 150 g 1 unidade média

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente a água, o louro e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura. Espere ceder a pressão, abra a panela, retire a carne, desfie com o auxílio de dois garfos. Reserve.

2. No caldo que ficou na panela, acrescente o SATIS!®, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, o pimentão verde, o pimentão vermelho e cozinhe por mais 20 minutos, ou até reduzir o líquido pela metade. Adicione a carne reservada, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.

Sirva com pão francês, com massa ou fria em saladas.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Acém bovino (cortado em cubos médios) 1,5 kg 85,50% R$ R$ 42,07
Água 600 ml 100,00% R$ R$ 1,19
Louro 10 g 100,00% R$ R$ 0,45
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 45 ml 100,00% R$ R$ 0,38
Extrato de tomate Ajinomoto® 100 g 100,00% R$ R$ 0,60
Pimentão verde (em tiras finas) 150 g 63,70% R$ R$ 0,25
Pimentão vermelho (em tiras finas) 150 g 63,70% R$ R$ 1,23
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.