Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Acém bovino (cortado em cubos médios) | 1,5 kg | 1,5 kg |
Água | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Louro | 10 g | 2 folhas |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 100 g | Meia xícara (chá) |
Pimentão verde (em tiras finas) | 150 g | 1 unidade média |
Pimentão vermelho (em tiras finas) | 150 g | 1 unidade média |
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente a água, o louro e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura. Espere ceder a pressão, abra a panela, retire a carne, desfie com o auxílio de dois garfos. Reserve.
2. No caldo que ficou na panela, acrescente o SATIS!®, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, o pimentão verde, o pimentão vermelho e cozinhe por mais 20 minutos, ou até reduzir o líquido pela metade. Adicione a carne reservada, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.
Sirva com pão francês, com massa ou fria em saladas.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Acém bovino (cortado em cubos médios) | 1,5 kg | 85,50% | R$ R$ 42,07 | ||||
Água | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Louro | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,45 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Pimentão verde (em tiras finas) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 0,25 | ||||
Pimentão vermelho (em tiras finas) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 1,23 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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