Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Alcatra bovina | 2,5 kg | 2,5 kg |
Cebola (em rodelas) | 800 g | 4 unidades grandes |
Alho (picado) | 20 g | 5 dentes |
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) | 800 g | 5 unidades grandes |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 25 g | 5 colheres (chá) |
Sal | 12,5 g | 2 colheres e meia |
Pimenta-do-reino | 1,5 g | Meia colher (chá) |
Vinagre de maçã | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Água quente | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Azeitona verde (sem caroço, em rodelas) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos de cada lado, ou até que doure. Retire a carne e reserve.
2. Na mesma panela, acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até que fiquem macios. Retorne a carne à panela, adicione o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, a pimenta e o vinagre, cubra com a água quente, e cozinhe em fogo baixo, após o início da fervura, por 1 hora e 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.
3. Coloque a carne em uma travessa e desfie com o auxílio de um garfo. Misture a azeitona, cubra com o molho e finalize com a salsa. Sirva em seguida.
1. Se preferir, sirva o molho em um recipiente à parte. 2. Para diminuir o custo da receita, substitua a alcatra por acém.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Alcatra bovina | 2,5 kg | 86,20% | R$ R$ 71,12 | ||||
Cebola (em rodelas) | 800 g | 90,10% | R$ R$ 2,26 | ||||
Alho (picado) | 20 g | 92,60% | R$ R$ 0,34 | ||||
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) | 800 g | 62,10% | R$ R$ 1,45 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 25 g | 100,00% | R$ R$ 0,63 | ||||
Sal | 12,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Pimenta-do-reino | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Vinagre de maçã | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,49 | ||||
Água quente | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Azeitona verde (sem caroço, em rodelas) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 3,60 | ||||
Salsa (picada) | 20 g | 69,40% | R$ R$ 1,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas