Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Alho (espremido) | 6 g | 2 dentes |
Peito de frango (sem pele, sem osso e em cubos) | 400 g | 1 unidade |
Água | 3 l | 3 L |
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 40 g | 2 colheres (sopa) |
Arroz (cozido) | 170 g | 1 xícara (chá) |
Batata (em cubos pequenos) | 320 g | 2 unidades médias |
Cenoura (cortada em cubinhos) | 300 g | 2 unidades médias |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.
2. Acrescente o frango e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Adicione a água e o Caldo SAZÓN® Profissional, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após o início da fervura.
3. Retire do fogo, remova os pedaços de frango e desfie. Volte à panela de pressão, adicione o arroz, a batata e a cenoura, e deixe cozinhar, em fogo baixo com a panela semitampada, por 20 minutos.
4. Salpique a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.
1. Se preferir, substitua o arroz branco por arroz integral. 2. Se preferir, deixe esfriar completamente, embale e congele. 3. Descongele em banho-maria ou em micro-ondas. Se preferir o micro-ondas, utilize-o em potência média-alta (70%) e, por 1 ou 2 vezes durante o descongelamento, retire a embalagem e mexa com uma colher para facilitar a distribuição de calor. Assegure-se de utilizar o tipo de embalagem correta para cada forma de descongelamento. 4. O tempo de descongelamento varia de acordo com o tamanho da porção congelada.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Alho (espremido) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Peito de frango (sem pele, sem osso e em cubos) | 400 g | 71,90% | R$ R$ 3,27 | ||||
Água | 3 l | 100,00% | R$ R$ 5,97 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Arroz (cozido) | 170 g | 100,00% | R$ R$ 0,56 | ||||
Batata (em cubos pequenos) | 320 g | 100,00% | R$ R$ 0,97 | ||||
Cenoura (cortada em cubinhos) | 300 g | 86,20% | R$ R$ 0,81 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas