Massas e Pizzas

Canelone de atum

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:05

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Tomate (picado, sem sementes) 1 kg 1 kg
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 1 colher (chá)
Água 600 ml 3 xícaras (chá)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
HONDASHI® Profissional 13 g 1 colher (sopa)
Atum (em conserva drenado) 780 g 6 xícaras (chá)
Batata (cozida e espremida) 400 g 2 unidades médias
Leite 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Requeijão culinário 400 g 2 xícaras (chá)
Massa para canelone (pré-cozida) 500 g 20 unidades
Queijo parmesão (ralado) 50 g Meia xicara (chá)

Modo de preparo:

1. Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e o Tempero SAZÓN® Profissional, e cozinhe por 5 minutos, ou até começar a desmanchar. Coloque a água, abaixe o fogo, e cozinhe, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até encorpar. Retire e reserve aquecido.

2. Prepare o recheio: em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até suar. Coloque o HONDASHI® Profissional, o atum, a batata, o leite e o requeijão, e misture até incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo e reserve.

3. Em uma bancada limpa, abra a massa para canelone, distribua 3 colheres (sopa) do recheio, enrole e disponha em uma assadeira. Repita o processo com os ingredientes restantes.

4. Regue com o molho de tomate reservado, salpique com o parmesão ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o interior aquecido. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Tomate (picado, sem sementes) 1 kg 62,10% R$ R$ 1,81
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Água 600 ml 100,00% R$ R$ 1,19
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ R$ 0,56
HONDASHI® Profissional 13 g 100,00% R$ R$ 0,79
Atum (em conserva drenado) 780 g 100,00% R$ R$ 6,75
Batata (cozida e espremida) 400 g 94,30% R$ R$ 1,14
Leite 300 ml 100,00% R$ R$ 1,04
Requeijão culinário 400 g 100,00% R$ R$ 9,50
Massa para canelone (pré-cozida) 500 g 100,00% R$ R$ 3,75
Queijo parmesão (ralado) 50 g 100,00% R$ R$ 2,20
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.