Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Tomate (picado, sem sementes) | 1 kg | 1 kg |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 1 colher (chá) |
Água | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
HONDASHI® Profissional | 13 g | 1 colher (sopa) |
Atum (em conserva drenado) | 780 g | 6 xícaras (chá) |
Batata (cozida e espremida) | 400 g | 2 unidades médias |
Leite | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Requeijão culinário | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Massa para canelone (pré-cozida) | 500 g | 20 unidades |
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | Meia xicara (chá) |
Modo de preparo:
1. Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e o Tempero SAZÓN® Profissional, e cozinhe por 5 minutos, ou até começar a desmanchar. Coloque a água, abaixe o fogo, e cozinhe, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até encorpar. Retire e reserve aquecido.
2. Prepare o recheio: em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até suar. Coloque o HONDASHI® Profissional, o atum, a batata, o leite e o requeijão, e misture até incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo e reserve.
3. Em uma bancada limpa, abra a massa para canelone, distribua 3 colheres (sopa) do recheio, enrole e disponha em uma assadeira. Repita o processo com os ingredientes restantes.
4. Regue com o molho de tomate reservado, salpique com o parmesão ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o interior aquecido. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Tomate (picado, sem sementes) | 1 kg | 62,10% | R$ R$ 1,81 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Água | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
HONDASHI® Profissional | 13 g | 100,00% | R$ R$ 0,79 | ||||
Atum (em conserva drenado) | 780 g | 100,00% | R$ R$ 6,75 | ||||
Batata (cozida e espremida) | 400 g | 94,30% | R$ R$ 1,14 | ||||
Leite | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 1,04 | ||||
Requeijão culinário | 400 g | 100,00% | R$ R$ 9,50 | ||||
Massa para canelone (pré-cozida) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 3,75 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 2,20 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas