Canapé de salmão curado com creme azedo
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé de salmão (sem pele e sem espinhos) | 1 kg | 1 kg |
AJI-SAL® CHURRASCO | 40 g | 2 colheres (sopa) |
Açúcar | 48 g | 4 colheres (sopa) |
Queijo cremoso | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Suco de limão | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Torrada | 66 g | 33 unidades |
Modo de preparo:
1. Faça o salmão curado: em um bowl pequeno, coloque o AJI-SAL® Churrasco e o açúcar, e misture. Disponha o salmão em uma assadeira, e envolva os dois lados com a mistura preparada previamente. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira por 12 horas.
2. Enquanto isso faça o creme azedo: em um bowl médio, coloque o queijo cremoso e o suco de limão, e misture. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e médio (cerca de 1 cm de diâmetro). Reserve na geladeira até o momento da montagem.
3. Descarte o líquido e o excesso de sal depositado na superfície do salmão. Corte em fatias com 0,2 cm de espessura, e arranje-as em um recipiente limpo para que não grudem.
4. Monte o canapé: sobre cada torrada, coloque uma fatia de salmão e pingue o creme azedo. Repita o processo com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.
1. O processo de cura do salmão ajuda no desenvolvimento de sabor característico. 2. Utilize o salmão curado como complemento de salada, recheio de sanduíche ou porção. 3. Se preferir, salpique raspas de limão por cima dos canapés.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé de salmão (sem pele e sem espinhos) | 1 kg | 46,10% | R$ R$ 36,36 | ||||
AJI-SAL® CHURRASCO | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,29 | ||||
Açúcar | 48 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Queijo cremoso | 400 g | 100,00% | R$ R$ 8,63 | ||||
Suco de limão | 30 ml | 44,20% | R$ R$ 0,06 | ||||
Torrada | 66 g | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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