Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Abóbora moranga | 2,5 kg | 1 unidade média |
Camarão pequeno (limpo) | 500 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 4 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (chá) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 12 g | 4 dentes |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 225 g | 1 unidade grande |
Água quente | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Requeijão cremoso | 200 g | 1 xícara (chá) |
Farinha de trigo | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Salsa (picada) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Corte uma tampa da moranga e retire as sementes. Coloque-a em uma GN, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que esteja com a polpa macia. Com o auxílio de uma colher, raspe 200 g da polpa da moranga, transfira para um bowl médio e reserve.
2. Em um bowl grande, coloque o camarão e tempere com metade do Caldo SAZÓN® Profissional, cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
3. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto. Transfira para o copo do liquidificador e adicione a polpa da moranga reservada, a água, o Caldo SAZÓN® Profissional restante e o requeijão cremoso. Bata em velocidade média por 3 minutos, ou até que fique homogêneo.
4. Retorne a mistura para a panela e leve ao fogo médio até aquecer. Junte os camarões e cozinhe por 3 minutos, ou até mudarem de cor. Acrescente a farinha de trigo, previamente dissolvida em 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe por mais 1 minuto, ou até engrossar. Retire do fogo, transfira o creme para a moranga, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Sirva acompanhado de arroz e batata palha.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Abóbora moranga | 2,5 kg | 100,00% | R$ R$ 47,18 | ||||
Camarão pequeno (limpo) | 500 g | 36,40% | R$ R$ 6,30 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,22 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Alho (picado) | 12 g | 92,60% | R$ R$ 0,20 | ||||
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 225 g | 62,10% | R$ R$ 0,41 | ||||
Água quente | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Requeijão cremoso | 200 g | 100,00% | R$ R$ 3,22 | ||||
Farinha de trigo | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Salsa (picada) | 5 g | 69,40% | R$ R$ 0,25 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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