Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Mini moranga | 3 kg | 15 unidades |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 90 ml | 6 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Tomate (maduro, picado) | 500 g | 4 unidades pequenas |
Abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos) | 420 g | 3 xícaras e meia (chá) |
Água | 500 ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Sal | 6 g | Meia colher (chá) |
Camarão médio (limpo) | 800 g | 4 xícaras (chá) |
Requeijão culinário | 400 g | 2 xícaras (chá) |
HONDASHI® Profissional | 13 g | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Corte a parte superior das mini morangas, retire as sementes e as fibras, embrulhe cada uma em papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até ficarem macias.
2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e a abóbora, e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água e metade do HONDASHI® Profissional e do sal, e deixe cozinhar, com panela tampada, por 10 minutos, ou até que a abóbora esteja bem macia.
3. Transfira para o copo do liquidificador e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
4. Tempere os camarões com o restante do HONDASHI® Profissional e do sal. Em uma panela grande, coloque o restante do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e sele rapidamente por 2 minutos, ou até que mudem de cor. Acrescente o conteúdo do liquidificador e o requeijão, misture por 2 minutos, ou até que fiquei homogêneo.
5. Retire do fogo e distribua no interior das mini morangas.
6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até começar a dourar, e sirva em seguida.
Sirva com arroz de ervas ou arroz de coco.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Mini moranga | 3 kg | 76,90% | R$ R$ 68,98 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 90 ml | 100,00% | R$ R$ 2,83 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Tomate (maduro, picado) | 500 g | 62,10% | R$ R$ 0,91 | ||||
Abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos) | 420 g | 84,70% | R$ R$ 1,23 | ||||
Água | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Sal | 6 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Camarão médio (limpo) | 800 g | 36,40% | R$ R$ 11,40 | ||||
Requeijão culinário | 400 g | 100,00% | R$ R$ 9,50 | ||||
HONDASHI® Profissional | 13 g | 100,00% | R$ R$ 0,79 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas