Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Camarão médio (limpo) | 160 g | 20 unidades |
Suco de limão | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 1 colher (sopa) |
Farinha de trigo | 110 g | 1 xícara (chá) |
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Farinha de rosca | 140 g | 1 xícara (chá) |
Óleo | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Cebola | 150 g | 1 unidade média |
Arroz cru | 340 g | 2 xícaras (chá) |
Água fervente | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Cenoura (cortada em cubos pequenos, cozida “al dente”) | 150 g | 1 unidade média |
Ervilha (congelada) | 195 g | 1 xícara e meia (chá) |
Pimentão vermelho (picado) | 100 g | 1 unidade pequena |
Pimentão amarelo (picado) | 100 g | 1 unidade pequena |
Uva passa branca (sem sementes) | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque os camarões, o suco de limão, 1 colher de chá (5 g) do Caldo SAZÓN® Profissional e misture. Passe-os na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite em imersão, no óleo quente, até dourarem. Reserve em local aquecido.
2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até que esteja transparente. Adicione o arroz, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente 2 colheres de chá (10 g) do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Retire do fogo e reserve.
3. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cenoura, a ervilha, os pimentões e a uva-passa, e misture. Salpique o Caldo SAZÓN® Profissional restante e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz cozido e misture bem.
Se desejar, acrescente ao arroz camarões pequenos ou camarões médios picados.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Camarão médio (limpo) | 160 g | 36,40% | R$ R$ 2,28 | ||||
Suco de limão | 30 ml | 44,20% | R$ R$ 0,06 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,22 | ||||
Farinha de trigo | 110 g | 100,00% | R$ R$ 0,37 | ||||
Ovo | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Farinha de rosca | 140 g | 100,00% | R$ R$ 0,50 | ||||
Óleo | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Cebola | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Arroz cru | 340 g | 100,00% | R$ R$ 1,12 | ||||
Água fervente | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Cenoura (cortada em cubos pequenos, cozida “al dente”) | 150 g | 86,20% | R$ R$ 0,41 | ||||
Ervilha (congelada) | 195 g | 95,20% | R$ R$ 1,50 | ||||
Pimentão vermelho (picado) | 100 g | 63,70% | R$ R$ 0,82 | ||||
Pimentão amarelo (picado) | 100 g | 63,70% | R$ R$ 0,80 | ||||
Uva passa branca (sem sementes) | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,79 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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