Calzone integral sabor pizza
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 385 g | 3 xícaras e meia (chá) |
Farinha de trigo integral | 385 g | 3 xícaras e meia (chá) |
Açúcar | 30 g | 2 colheres e meia (sopa) |
Fermento biológico seco instantâneo | 15 g | 1 colher e meia (chá) |
Semente de linhaça | 45 g | 3 colheres (sopa) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 6 g | 1 colher e meia (chá) |
Ovo | 150 g | 3 unidades |
Margarina sem sal | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Água | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Finalização
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Gema de ovo | 60 g | 3 unidades |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Molho de tomate AJINOMOTO® | 300 g | 1 xícara e meia (chá) |
Muçarela (ralada) | 600 g | 6 xícaras (chá) |
Tomate (picado, sem sementes) | 420 g | 6 xícaras (chá) |
Orégano | 1,5 g | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque as farinhas, o açúcar, o fermento, a linhaça, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Afaste os produtos secos para as laterais, formando uma cavidade no centro, junte os ovos, a margarina e a água. Sove a massa por 5 minutos, ou até soltar das mãos. Separe em 6 partes, boleie, cubra com um pano úmido descartável e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra cada massa no formato de círculo com 0,2 cm de espessura e distribua o Molho de Tomate Ajinomoto®, a muçarela, o tomate e o orégano. Feche os calzones dobrando a massa ao meio e faça pequenas dobras na borda para segurar o recheio.
3. Pincele a gema de ovo na superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 385 g | 100,00% | R$ R$ 1,29 | ||||
Farinha de trigo integral | 385 g | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Açúcar | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,08 | ||||
Fermento biológico seco instantâneo | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Semente de linhaça | 45 g | 100,00% | R$ R$ 0,61 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 6 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Ovo | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,77 | ||||
Margarina sem sal | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,14 | ||||
Água | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Gema de ovo | 60 g | 100,00% | R$ R$ 0,31 | ||||
Molho de tomate AJINOMOTO® | 300 g | 100,00% | R$ R$ 1,68 | ||||
Muçarela (ralada) | 600 g | 100,00% | R$ R$ 13,72 | ||||
Tomate (picado, sem sementes) | 420 g | 62,10% | R$ R$ 0,76 | ||||
Orégano | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas