Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Óleo | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Mocotó bovino (pedaços grandes) | 1 kg | - |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Pimentão amarelo (picado) | 150 g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 18 g | 6 dentes |
Tomate (picado) | 300 g | 2 unidades médias |
Pimenta dedo de moça (picada) | 3,5 g | 1 unidade |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 36 g | 2 colheres (sopa) |
Água | 1 l | 1 litro |
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 20 g | 1 colher (sopa) |
Coentro (picado) | 15 g | 3 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o mocotó e frite por 2 minutos de cada lado. Retire da panela e reserve.
2. Na mesma panela refogue a cebola, o pimentão, o alho, o tomate e a pimenta, mexa por 3 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto® e mexa por 2 minutos, ou até começar a dourar levemente.
3. Retorne o mocotó para a panela, acrescente a água e o Caldo SAZÓN® Profissional e tampe a panela. Assim que pegar pressão, diminua o fogo e deixe por mais 40 minutos, ou até o mocotó ficar macio. Desligue o fogo, deixe a pressão sair totalmente, abra a panela, salpique o coentro e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Óleo | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Mocotó bovino (pedaços grandes) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 9,98 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Pimentão amarelo (picado) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 1,19 | ||||
Alho (picado) | 18 g | 92,60% | R$ R$ 0,31 | ||||
Tomate (picado) | 300 g | 62,10% | R$ R$ 0,54 | ||||
Pimenta dedo de moça (picada) | 3,5 g | 95,20% | R$ R$ 0,11 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 36 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Água | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Coentro (picado) | 15 g | 79,40% | R$ R$ 0,48 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas