Sopas e Caldos

Caldinho de feijão

(Minha avaliação)
Rendimento 13 porções
Tempo de preparo 00:15
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Feijão preto (cozido) 1,2 kg 1,2 kg
Sal 10 g 2 xícaras (chá)
AJI-NO-MOTO® 8 g 2 xícaras (chá)
Água 1,2 l 1,2 l

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o feijão, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.

2. Transfira para o copo do liquidificador, acrescente a água, e bata por 2 minutos, em velocidade média, ou até virar um creme homogêneo.

3. Retorne para a panela e leve ao fogo médio por mais 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ R$ 0,28
Feijão preto (cozido) 1,2 kg 100,00% R$ R$ 7,21
Sal 10 g 100,00% R$ R$ 0,03
AJI-NO-MOTO® 8 g 100,00% R$ R$ 0,18
Água 1,2 l 100,00% R$ R$ 2,39
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.