Caldeirada de frutos do mar com pirão
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé de pescada branca (com pele, cortada em 4 pedaços) | 1 kg | 5 unidades |
Camarão médio (limpo) | 200 g | 1 xícara (chá) |
Lula (limpa, cortada em anéis) | 200 g | 1 xícara (chá) |
Suco de limão | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 300 g | 2 unidades médias |
Alho (picado) | 18 g | 6 dentes |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 600 g | 4 unidades médias |
Pimentão verde (em cubos) | 200 g | 1 unidade grande |
Molho de tomate AJINOMOTO® | 200 g | 1 xícara (chá) |
Água quente | 900 ml | 4 xícaras e meia (chá) |
Azeite de dendê | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Leite de coco | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Mexilhão (fresco com concha limpo) | 250 g | 15 unidades |
Cebolinha-verde (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Farinha de mandioca (torrada) | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a pescada, a lula, o camarão, o suco de limão e metade do Caldo SAZÓN® Profissional. Misture, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
2. Prepare a caldeirada: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate e o pimentão, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o Molho de Tomate Ajinomoto®, o restante do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, o azeite de dendê e a pescada temperada, e deixe cozinhar por 7 minutos, com a panela tampada. Junte o leite de coco, a lula, o camarão e o mexilhão, e deixe ferver, com a panela tampada, por mais 6 minutos.
3. Desligue o fogo e, com o auxílio de uma concha, retire 2 xícaras (chá) do caldo, transfira para uma panela pequena e reserve. Finalize a caldeirada com a salsa e a cebolinha verde picadas, e reserve aquecida.
4. Prepare o pirão: leve o caldo reservado ao fogo médio, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente por 2 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, e sirva em seguida, como acompanhamento da caldeirada.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé de pescada branca (com pele, cortada em 4 pedaços) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 38,00 | ||||
Camarão médio (limpo) | 200 g | 36,40% | R$ R$ 2,85 | ||||
Lula (limpa, cortada em anéis) | 200 g | 86,20% | R$ R$ 10,33 | ||||
Suco de limão | 60 ml | 44,20% | R$ R$ 0,13 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,22 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 0,85 | ||||
Alho (picado) | 18 g | 92,60% | R$ R$ 0,31 | ||||
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 600 g | 62,10% | R$ R$ 1,09 | ||||
Pimentão verde (em cubos) | 200 g | 63,70% | R$ R$ 1,59 | ||||
Molho de tomate AJINOMOTO® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,12 | ||||
Água quente | 900 ml | 100,00% | R$ R$ 1,79 | ||||
Azeite de dendê | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,42 | ||||
Leite de coco | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 2,71 | ||||
Mexilhão (fresco com concha limpo) | 250 g | 100,00% | R$ R$ 9,23 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 10 g | 84,70% | R$ R$ 0,05 | ||||
Farinha de mandioca (torrada) | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,17 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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