Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Camarão cinza médio | 200 g | 1 xícara (chá) |
Filé de Saint Peter (cortado em cubos) | 400 g | 3 filés |
HONDASHI® Profissional | 7 g | Meia colher (sopa) |
Leite de coco | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Amendoim (sem casca) | 60 g | Meia xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 75 g | Meia unidade pequena |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Água | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Mandioca (cozida, cortada em cubos) | 250 g | 2 xícaras (chá) |
Cenoura (em palitos finos - julienne) | 80 g | 1 xícara (chá) |
Manteiga sem sal | 15 g | 1 colher (sopa) |
Abacaxi cortado (em cubos médios) | 500 g | Meia unidade |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Ervilha torta (limpa, cortada em losangos, pré-cozida) | 100 g | 12 unidades |
Salsa (picada) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Tempere o camarão com metade do HONDASHI® Profissional. Separadamente, tempere o peixe com o restante do HONDASHI® Profissional. Reserve na geladeira.
2. No copo do liquidificador, coloque o leite de coco e o amendoim, bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea e reserve.
3. Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e refogue rapidamente até que mude de cor. Transfira para um bowl pequeno e reserve. Na mesma panela, coloque o restante do Azeite TERRANO® e volte ao fogo para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente os cubos de peixe e, sem mexer, deixe dourar levemente.
4. Regue com a mistura do liquidificador e a água, acrescente a mandioca e deixe cozinhar de 5 a 6 minutos, ou até encorpar o caldo. Adicione o camarão e a cenoura, e cozinhe por mais 4 minutos ou até a cenoura ficar macia.
5. Enquanto isso, prepare o abacaxi grelhado: em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o abacaxi e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e regue com o SATIS!®.
6. Transfira para a panela da caldeirada, acrescente a ervilha, misture delicadamente e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar. Finalize com a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Se preferir, antes de servir, adicione à preparação meia unidade de pimenta dedo-de-moça, sem semente, picada.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Camarão cinza médio | 200 g | 36,40% | R$ R$ 2,85 | ||||
Filé de Saint Peter (cortado em cubos) | 400 g | 84,00% | R$ R$ 8,74 | ||||
HONDASHI® Profissional | 7 g | 100,00% | R$ R$ 0,42 | ||||
Leite de coco | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 5,43 | ||||
Amendoim (sem casca) | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,08 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 75 g | 90,10% | R$ R$ 0,21 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Água | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Mandioca (cozida, cortada em cubos) | 250 g | 76,34% | R$ R$ 0,28 | ||||
Cenoura (em palitos finos - julienne) | 80 g | 86,20% | R$ R$ 0,22 | ||||
Manteiga sem sal | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,30 | ||||
Abacaxi cortado (em cubos médios) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 3,30 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Ervilha torta (limpa, cortada em losangos, pré-cozida) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,80 | ||||
Salsa (picada) | 5 g | 69,40% | R$ R$ 0,25 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas