Cação agridoce à moda vietnamita
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Cação em postas | 1,2 kg | 1,2 kg |
HONDASHI® Profissional | 20 g | 1 colher e meia (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Alho (picado) | 9 g | 3 dentes |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 10 g | 3 unidades |
Açúcar | 24 g | 2 colheres (sopa) |
Água | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Vinagre de maçã | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Sal | 0,4 g | 1 pitada |
Suco de gengibre | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) | 200 g | 1 unidade grande |
Pimenta-do-reino (moída) | 0,2 g | 1 pitada |
Folhas de coentro | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque as postas de cação e metade do HONDASHI® Profissional, misture delicadamente e cubra com plástico-filme. Deixe marinando na geladeira por 30 minutos.
2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e a pimenta dedo-de-moça, e refogue por 1 minuto, ou até soltar aroma. Retire da panela e reserve. Sele as postas de cação por 1 minuto de cada lado, ou até mudar de cor. Retire da panela e reserve.
3. Na mesma panela, coloque o açúcar e movimente-a até caramelizar. Retire do fogo, acrescente o HONDASHI® Profissional restante, previamente dissolvido na água, o vinagre, o sal e o suco de gengibre, mexa e retorne ao fogo baixo, até o caramelo se dissolver completamente. Adicione a cebola e a pimenta-do-reino, retorne o peixe e o refogado de alho, e cozinhe por 30 minutos com a panela tampada.
4. Retire do fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida.
Sirva com arroz branco.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Cação em postas | 1,2 kg | 100,00% | R$ R$ 47,88 | ||||
HONDASHI® Profissional | 20 g | 100,00% | R$ R$ 1,21 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Alho (picado) | 9 g | 92,60% | R$ R$ 0,15 | ||||
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 10 g | 95,20% | R$ R$ 0,30 | ||||
Açúcar | 24 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Água | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Vinagre de maçã | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Sal | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Suco de gengibre | 30 ml | 90,10% | R$ R$ 0,19 | ||||
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) | 200 g | 65,36% | R$ R$ 0,33 | ||||
Pimenta-do-reino (moída) | 0,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Folhas de coentro | 10 g | 79,37% | R$ R$ 0,02 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas