Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 55 g | Meia xícara (chá) |
Fubá | 130 g | 1 xícara (chá) |
Manteiga | 15 g | 1 colher (sopa) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2 g | Meia colher (chá) |
Água morna | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Óleo | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Patinho bovino (moído) | 600 g | 3 xícaras (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 5 g | 1 colher (chá) |
Páprica picante | 0,8 g | 2 pitadas |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 45 g | 3 colheres (sopa) |
Água | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Creme azedo
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Creme de leite fresco | 200 g | 1 xícara (chá) |
Suco de limão | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Sal | 1,2 g | 3 pitadas |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Queijo prato (ralado) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Alface americana (fatiado) | 200 g | 1 pé grande |
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: No copo do liquidificador, coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a água e o leite. Bata em velocidade média por 3 minutos ou até formar um creme homogêneo. Em uma frigideira antiaderente média, coloque um fio do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte 4 colheres (sopa) da massa, espalhe por toda a superfície e grelhe por 1 minuto ou até dourar, vire o lado e deixe por mais 30 segundos, ou até dourar. Retire do fogo e repita os procedimentos com a massa restante. Reserve
2. Prepare o recheio: em uma panela média aqueça o óleo em fogo alto, coloque a carne e refogue por 15 minutos, ou até secar a água formada. Junte o Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho, a páprica, o sal, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e a água, e mexa. Cozinhe por 5 minutos, retire de fogo e reserve.
3. Prepare o creme azedo: em um bowl grande coloque o creme de leite, o suco de limão e o sal. Com auxílio de um batedor de arame (fouet), mexa vigorosamente por 5 minutos, ou até formar um creme levemente aerado.
4. Disponha as massas em uma superfície lisa e recheie com a carne, o queijo, a alface e o creme azedo, deixando uma borda de 3 cm. Enrole a massa até o meio e dobre as laterais para o centro, fechando as extremidades de maneira que ele fique bem firme, tomando o cuidado para não rasgar a massa.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 55 g | 100,00% | R$ R$ 0,18 | ||||
Fubá | 130 g | 100,00% | R$ R$ 0,35 | ||||
Manteiga | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Água morna | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Leite | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Óleo | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Patinho bovino (moído) | 600 g | 87,70% | R$ R$ 10,52 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Páprica picante | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 45 g | 100,00% | R$ R$ 0,27 | ||||
Água | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Creme de leite fresco | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,80 | ||||
Suco de limão | 45 ml | 44,20% | R$ R$ 0,10 | ||||
Sal | 1,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Queijo prato (ralado) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,48 | ||||
Alface americana (fatiado) | 200 g | 76,30% | R$ R$ 1,83 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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