Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga | 45 g | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Filé de tilápia (cortado em tiras) | 400 g | 4 filés |
Azeitonas pretas (picadas) | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Coentro (picado) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 5 g | 1 colher (chá) |
Água fervente | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Purê de batatas AJINOMOTO® | 150 g | 1 e meia xícara (chá) |
Ovo | 150 g | 3 unidades médias |
Farinha de rosca | 280 g | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até ficarem macios.
2. Adicione os filés de tilápia e a azeitona e mexa por 5 minutos, ou até o peixe começar a desfiar. Desligue o fogo, acrescente o Caldo SAZÓN® Profissional e misture. Reserve.
3. Em um bowl grande, coloque a água, o Purê de Batatas Ajinomoto®, 1 ovo e o refogado, misture até formar uma massa homogênea. Modele em formato de esferas de 15g e empane passando nos ovos restantes e na farinha de rosca.
4. Frite em imersão em óleo quente por 4 minutos, ou até dourar. Retire da panela, deixe escorrer e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Manteiga | 45 g | 100,00% | R$ R$ 1,40 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Filé de tilápia (cortado em tiras) | 400 g | 84,00% | R$ R$ 16,30 | ||||
Azeitonas pretas (picadas) | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,35 | ||||
Coentro (picado) | 5 g | 79,40% | R$ R$ 0,16 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Água fervente | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Purê de batatas AJINOMOTO® | 150 g | 100,00% | R$ R$ 4,28 | ||||
Ovo | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,77 | ||||
Farinha de rosca | 280 g | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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