Bolinho de queijo crocante com massa de milho
Ingredientes
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Milho em conserva (escorrido) | 200 g | 1 lata |
Água | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Leite | 300 ml | 1 e meia xícara (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Manteiga sem sal | 7,5 g | meia colher (sopa) |
Cebola (picada) | 50 g | meia unidade pequena |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 330 g | 3 xícaras (chá) |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Muçarela (ralada) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Farinha de trigo | 220 g | 2 xícaras (chá) |
Ovo | 150 g | 3 unidades |
Macarrão tipo cabelo de anjo (triturado) | 250 g | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. No copo do liquidificador, coloque o milho e a água. Bata por 2 minutos e reserve.
2. Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.
3. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, o milho batido e o molho branco reservado, e deixe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
4. Acrescente a farinha e “amasse” até que esteja completamente incorporada. Retire do fogo, transfira para uma bancada limpa e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
5. Montagem: divida a massa em 30 porções iguais, abra entre a palma das mãos, distribua a muçarela e feche no formato de bolinhos. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, pelo macarrão cabelo de anjo.
6. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Nesta receita é possível reaproveitar nossa receita de Creme de milho. Bata 600 g de creme de milho com meia colher (chá) de Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo no liquidificador, transfira para uma panela grande, aqueça e prossiga à partir do passo 4.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Milho em conserva (escorrido) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,31 | ||||
Água | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Leite | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 1,04 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,62 | ||||
Manteiga sem sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,15 | ||||
Cebola (picada) | 50 g | 90,10% | R$ R$ 0,14 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Farinha de trigo | 330 g | 100,00% | R$ R$ 1,11 | ||||
Muçarela (ralada) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,57 | ||||
Farinha de trigo | 220 g | 100,00% | R$ R$ 0,74 | ||||
Ovo | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,77 | ||||
Macarrão tipo cabelo de anjo (triturado) | 250 g | 100,00% | R$ R$ 2,85 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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