Petiscos

Bolinho de queijo crocante com massa de milho

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções (30 unidades)
Tempo de preparo 01:00

Ingredientes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Milho em conserva (escorrido) 200 g 1 lata
Água 45 ml 3 colheres (sopa)
Leite 300 ml 1 e meia xícara (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 30 g 3 colheres (sopa)
Manteiga sem sal 7,5 g meia colher (sopa)
Cebola (picada) 50 g meia unidade pequena
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5 g 1 colher (chá)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Farinha de trigo 330 g 3 xícaras (chá)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Muçarela (ralada) 200 g 2 xícaras (chá)
Farinha de trigo 220 g 2 xícaras (chá)
Ovo 150 g 3 unidades
Macarrão tipo cabelo de anjo (triturado) 250 g 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. No copo do liquidificador, coloque o milho e a água. Bata por 2 minutos e reserve.

2. Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.

3. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, o milho batido e o molho branco reservado, e deixe por mais 2 minutos, mexendo sempre.

4. Acrescente a farinha e “amasse” até que esteja completamente incorporada. Retire do fogo, transfira para uma bancada limpa e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

5. Montagem: divida a massa em 30 porções iguais, abra entre a palma das mãos, distribua a muçarela e feche no formato de bolinhos. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, pelo macarrão cabelo de anjo.

6. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.

Nesta receita é possível reaproveitar nossa receita de Creme de milho. Bata 600 g de creme de milho com meia colher (chá) de Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo no liquidificador, transfira para uma panela grande, aqueça e prossiga à partir do passo 4.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Milho em conserva (escorrido) 200 g 100,00% R$ R$ 1,31
Água 45 ml 100,00% R$ R$ 0,09
Leite 300 ml 100,00% R$ R$ 1,04
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 30 g 100,00% R$ R$ 0,62
Manteiga sem sal 7,5 g 100,00% R$ R$ 0,15
Cebola (picada) 50 g 90,10% R$ R$ 0,14
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Farinha de trigo 330 g 100,00% R$ R$ 1,11
Muçarela (ralada) 200 g 100,00% R$ R$ 4,57
Farinha de trigo 220 g 100,00% R$ R$ 0,74
Ovo 150 g 100,00% R$ R$ 0,77
Macarrão tipo cabelo de anjo (triturado) 250 g 100,00% R$ R$ 2,85
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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