Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Mandioca (cozida, espremida) | 500 g | 2 unidades pequenas |
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Manteiga sem sal | 100 g | Meia xícara (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 1 colher (chá) |
Farinha de trigo | 220 g | 2 xícaras (chá) |
Clara de ovo | 60 g | 2 unidades |
Farinha de rosca | 70 g | Meia xícara (chá) |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 50 g | Meia unidade pequena |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Carne-seca (dessalgada e desfiada) | 250 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 5 g | 1 colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a mandioca, o ovo, a manteiga, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Cubra e reserve.
2. Prepare o recheio: em uma panela média, adicione o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, até começar a dourar. Acrescente a carne e frite por mais 2 minutos. Salpique a salsa e o Tempero SAZÓN® Profissional.
3. Divida a massa em 24 bolinhas e abra cada uma na palma da mão formando um disco. Disponha o recheio no centro, feche a massa e molde no formato oval.
4. Empane os bolinhos passando pela clara e em seguida pela farinha de rosca. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos ou até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Se preferir, misture a massa e o recheio antes de modelar os bolinhos.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Mandioca (cozida, espremida) | 500 g | 76,34% | R$ R$ 0,56 | ||||
Ovo | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Manteiga sem sal | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,02 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Farinha de trigo | 220 g | 100,00% | R$ R$ 0,74 | ||||
Clara de ovo | 60 g | 100,00% | R$ R$ 0,31 | ||||
Farinha de rosca | 70 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Cebola (picada) | 50 g | 90,10% | R$ R$ 0,14 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Carne-seca (dessalgada e desfiada) | 250 g | 81,30% | R$ R$ 4,42 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas