Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Feijão (cozido e temperado) | 800 g | 4 xícaras (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 6 g | 2 colheres (chá) |
Farinha de mandioca | 75 g | Meia xícara (chá) |
Linguiça calabresa (picada) | 110 g | Meio gomo grande |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 3 g | Meia colher (chá) |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 3 g | Meia unidade média |
Salsa (picada) | 1 g | 1 colher (chá) |
Farinha de trigo | 220 g | 2 xícaras (chá) |
Ovo | 150 g | 3 unidades |
Farinha de rosca | 220 g | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em um bowl médio, coloque o feijão cozido (sem o caldo) e amasse, com o auxílio de um garfo. Junte o AJI-NO-MOTO® e a farinha de mandioca, e misture até formar uma massa homogênea. Reserve.
2. Prepare o recheio: em um bowl pequeno, coloque a linguiça, o Tempero SAZÓN® Profissional, a pimenta e a salsa, e misture.
3. Monte os bolinhos: abra pequenas porções de massa entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de bolinho. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e, por último, pela farinha de rosca.
4. Frite em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até que fiquem dourados. Retire do fogo, escorra e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Feijão (cozido e temperado) | 800 g | 100,00% | R$ R$ 4,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 6 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Farinha de mandioca | 75 g | 100,00% | R$ R$ 0,31 | ||||
Linguiça calabresa (picada) | 110 g | 100,00% | R$ R$ 1,70 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 3 g | 100,00% | R$ R$ 0,08 | ||||
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 3 g | 95,20% | R$ R$ 0,09 | ||||
Salsa (picada) | 1 g | 69,40% | R$ R$ 0,05 | ||||
Farinha de trigo | 220 g | 100,00% | R$ R$ 0,74 | ||||
Ovo | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,77 | ||||
Farinha de rosca | 220 g | 100,00% | R$ R$ 0,79 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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