Bolinho de batata e carne
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Patinho bovino (moído) | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Alho (amassado) | 6 g | 2 dentes |
Água | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Purê de batatas AJINOMOTO® | 300 g | 1 xícara e meia (chá) |
Farinha de trigo | 165 g | 1 xícara e meia (chá) |
Ovo (batido) | 150 g | 3 unidades |
Farinha de rosca | 200 g | 1 xícara e meia (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 8 minutos, ou até secar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por mais 2 minutos, ou até murchar. Reserve.
2. Em uma panela grande, ferva a água, tire a panela do fogo e adicione o Purê de Batatas Ajinomoto®, mexendo sempre até formar uma massa consistente e homogênea. Junte o refogado de carne moída e misture delicadamente.
3. Divida a massa em 42 porções iguais e modele esferas entre as palmas das mãos. Passe-as pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, no óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
4. Escorra e sirva em seguida.
Espere a massa esfriar para moldar os bolinhos.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,36 | ||||
Patinho bovino (moído) | 400 g | 87,70% | R$ R$ 7,02 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Alho (amassado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Água | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Purê de batatas AJINOMOTO® | 300 g | 100,00% | R$ R$ 8,55 | ||||
Farinha de trigo | 165 g | 100,00% | R$ R$ 0,55 | ||||
Ovo (batido) | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,77 | ||||
Farinha de rosca | 200 g | 100,00% | R$ R$ 0,72 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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