Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Purê de batatas AJINOMOTO® | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Leite fervente | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) | 300 g | 2 xícaras (chá) |
HONDASHI® Profissional | 10 g | 2 colheres (chá) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque o Purê de Batatas Ajinomoto®, o leite, o bacalhau, o HONDASHI® Profissional, a cebola, a salsa e os ovos, e misture até obter uma massa firme e homogênea.
2. Divida em 28 porções, modele os bolinhos e frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
3. Escorra e sirva em seguida.
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 24 horas, trocando a água na metade do tempo. Afervente-o e desfie-o.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Purê de batatas AJINOMOTO® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 5,70 | ||||
Leite fervente | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) | 300 g | 39,70% | R$ R$ 4,00 | ||||
HONDASHI® Profissional | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Ovo | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas