Petiscos

Bolinho de arroz integral

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Arroz integral (cozido) 435 g 4 xícaras (chá)
Leite integral 30 ml 2 colheres (sopa)
Ovo 100 g 2 unidades
Farinha de trigo integral 27 g 3 colheres (sopa)
Fermento (em pó) 4 g 1 colher (chá)
Aveia em flocos 40 g Meia xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 2 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Óleo 100 ml Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma tigela coloque o arroz, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, a aveia, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture bem.

2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.

3. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde os bolinhos e frite por 2 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

1. Essa receita tem o perfil mais saudável e por isso os bolinhos são fritos em pouco óleo e não em imersão. 2. Sirva acompanhado de molho pesto.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Arroz integral (cozido) 435 g 100,00% R$ R$ 1,44
Leite integral 30 ml 100,00% R$ R$ 0,10
Ovo 100 g 100,00% R$ R$ 0,51
Farinha de trigo integral 27 g 100,00% R$ R$ 0,14
Fermento (em pó) 4 g 100,00% R$ R$ 0,28
Aveia em flocos 40 g 100,00% R$ R$ 0,17
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 100,00% R$ R$ 0,25
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Óleo 100 ml 100,00% R$ R$ 0,43
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.