Petiscos

Bolinho de arroz com peixe

(Minha avaliação)
Rendimento 50 unidades de 25 g
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Arroz (cozido) 640 g 4 xícaras (chá)
Peixe (cozido e desfiado) 400 g 3 xícaras (chá)
HONDASHI® Profissional 7 g Meia colher (sopa)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Ovo 100 g 2 unidades
Cebolinha-verde (picada) 20 g Meia xícara (chá)
Farinha para empanar (panko) 130 g 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o arroz, o peixe, o HONDASHI® Profissional, o sal, os ovos e a cebolinha, e misture até ficar uma massa homogênea.

2. Cubra com um plástico-filme e deixe na geladeira por 20 minutos.

3. Modele as esferas e, em seguida, passe os bolinhos na farinha panko.

4. Frite-os em imersão, no óleo quente por 3 minutos, ou até dourarem.

5. Escorra para tirar o excesso de óleo e sirva em seguida.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Arroz (cozido) 640 g 100,00% R$ R$ 2,11
Peixe (cozido e desfiado) 400 g 60,20% R$ R$ 6,01
HONDASHI® Profissional 7 g 100,00% R$ R$ 0,42
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Ovo 100 g 100,00% R$ R$ 0,51
Cebolinha-verde (picada) 20 g 84,70% R$ R$ 0,11
Farinha para empanar (panko) 130 g 100,00% R$ R$ 1,89
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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