Ingredientes
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 8 g | 2 dentes |
Peito de frango (cozido e desfiado) | 350 g | 3 xícaras e meia (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Sal | 1,2 g | 3 pitadas |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Massa de arroz
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Arroz (cozido) | 580 g | 4 xícaras (chá) |
Ovo | 150 g | 3 unidades |
Leite | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Manteiga sem sal | 45 g | 3 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | Meia xícara (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 10 g | 2 colheres (chá) |
Farinha de rosca | 70 g | Meia xícara (chá) |
Salsa (picada) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de rosca | 210 g | 1 xícara e meia (chá) |
Ovo | 150 g | 3 unidades |
Farinha para empanar (panko) | 195 g | 3 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a salsa, e misture. Retire do fogo e reserve.
2. Prepare a massa: no copo do liquidificador coloque o arroz, o ovo, o leite, a manteiga, o parmesão e o Caldo SAZÓN® Profissional, e bata em velocidade média por 5 minutos, ou até atingir uma mistura homogênea.
3. Transfira para uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a farinha de rosca e a salsa, e cozinhe, mexendo rapidamente, por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
4. Montagem: divida a massa em 20 porções iguais, abra cada uma delas entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de bolinhos. Passe pela farinha de rosca, pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, pela farinha “panko”.
5. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Alho (picado) | 8 g | 92,60% | R$ R$ 0,14 | ||||
Peito de frango (cozido e desfiado) | 350 g | 71,90% | R$ R$ 2,86 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Sal | 1,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Arroz (cozido) | 580 g | 100,00% | R$ R$ 1,91 | ||||
Ovo | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,77 | ||||
Leite | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,35 | ||||
Manteiga sem sal | 45 g | 100,00% | R$ R$ 0,91 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 2,20 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Farinha de rosca | 70 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Salsa (picada) | 5 g | 69,40% | R$ R$ 0,25 | ||||
Farinha de rosca | 210 g | 100,00% | R$ R$ 0,75 | ||||
Ovo | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,77 | ||||
Farinha para empanar (panko) | 195 g | 100,00% | R$ R$ 2,83 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas