Petiscos

Bolinho de arroz com frango

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:50

Ingredientes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Alho (picado) 8 g 2 dentes
Peito de frango (cozido e desfiado) 350 g 3 xícaras e meia (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Aves 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Sal 1,2 g 3 pitadas
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Massa de arroz

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Arroz (cozido) 580 g 4 xícaras (chá)
Ovo 150 g 3 unidades
Leite 100 ml Meia xícara (chá)
Manteiga sem sal 45 g 3 colheres (sopa)
Queijo parmesão (ralado) 50 g Meia xícara (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 10 g 2 colheres (chá)
Farinha de rosca 70 g Meia xícara (chá)
Salsa (picada) 5 g 1 colher (sopa)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de rosca 210 g 1 xícara e meia (chá)
Ovo 150 g 3 unidades
Farinha para empanar (panko) 195 g 3 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a salsa, e misture. Retire do fogo e reserve.

2. Prepare a massa: no copo do liquidificador coloque o arroz, o ovo, o leite, a manteiga, o parmesão e o Caldo SAZÓN® Profissional, e bata em velocidade média por 5 minutos, ou até atingir uma mistura homogênea.

3. Transfira para uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a farinha de rosca e a salsa, e cozinhe, mexendo rapidamente, por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.

4. Montagem: divida a massa em 20 porções iguais, abra cada uma delas entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de bolinhos. Passe pela farinha de rosca, pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, pela farinha “panko”.

5. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ R$ 1,42
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ R$ 0,42
Alho (picado) 8 g 92,60% R$ R$ 0,14
Peito de frango (cozido e desfiado) 350 g 71,90% R$ R$ 2,86
Tempero SAZÓN® Profissional Aves 7,5 g 100,00% R$ R$ 0,03
Sal 1,2 g 100,00% R$ R$ 0,00
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ R$ 0,50
Arroz (cozido) 580 g 100,00% R$ R$ 1,91
Ovo 150 g 100,00% R$ R$ 0,77
Leite 100 ml 100,00% R$ R$ 0,35
Manteiga sem sal 45 g 100,00% R$ R$ 0,91
Queijo parmesão (ralado) 50 g 100,00% R$ R$ 2,20
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 10 g 100,00% R$ R$ 0,10
Farinha de rosca 70 g 100,00% R$ R$ 0,25
Salsa (picada) 5 g 69,40% R$ R$ 0,25
Farinha de rosca 210 g 100,00% R$ R$ 0,75
Ovo 150 g 100,00% R$ R$ 0,77
Farinha para empanar (panko) 195 g 100,00% R$ R$ 2,83
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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