Lanches e Sanduíches

Bolinho Caipira de Linguiça

(Minha avaliação)
Rendimento 14 porções
Tempo de preparo 01:00

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Linguiça toscana fresca (sem pele, picada) 600 g 6 gomos médios

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 10 g 2 colheres (chá)
farinha de milho branca 340 g 4 e meia xícaras (chá)
Farinha de mandioca 20 g 2 colheres (sopa)
Óleo 45 ml 3 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Faça o recheio: em um bowl médio, coloque a linguiça e o cheiro-verde, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira até o momento de utilizar.

2. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Caldo SAZÓN® Profissional, misture e retire do fogo.

3. Em um bowl grande, coloque as farinhas e misture. Junte o óleo e o caldo, aos poucos, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

4. Divida a massa em 28 porções iguais, abra cada porção entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de bolinho.

5. Frite em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.

1. O recheio é utilizado cru para que não fique seco depois de fritar o bolinho. 2. Deixe a massa o mais fina possível para que fique crocante.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Linguiça toscana fresca (sem pele, picada) 600 g 100,00% R$ R$ 7,81
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 10 g 100,00% R$ R$ 0,10
farinha de milho branca 340 g 100,00% R$ R$ 2,04
Farinha de mandioca 20 g 100,00% R$ R$ 0,08
Óleo 45 ml 100,00% R$ R$ 0,19
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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