Bolinho Caipira de Linguiça
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Linguiça toscana fresca (sem pele, picada) | 600 g | 6 gomos médios |
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 10 g | 2 colheres (chá) |
farinha de milho branca | 340 g | 4 e meia xícaras (chá) |
Farinha de mandioca | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Óleo | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Faça o recheio: em um bowl médio, coloque a linguiça e o cheiro-verde, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira até o momento de utilizar.
2. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Caldo SAZÓN® Profissional, misture e retire do fogo.
3. Em um bowl grande, coloque as farinhas e misture. Junte o óleo e o caldo, aos poucos, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
4. Divida a massa em 28 porções iguais, abra cada porção entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de bolinho.
5. Frite em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
1. O recheio é utilizado cru para que não fique seco depois de fritar o bolinho. 2. Deixe a massa o mais fina possível para que fique crocante.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Linguiça toscana fresca (sem pele, picada) | 600 g | 100,00% | R$ R$ 7,81 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
farinha de milho branca | 340 g | 100,00% | R$ R$ 2,04 | ||||
Farinha de mandioca | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,08 | ||||
Óleo | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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