Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Patinho bovino (moído) | 500 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Cheiro verde (picado) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 1 l | 1 L |
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 10 g | 2 colheres (chá) |
Farinha de milho | 340 g | 4 xícaras e meia (chá) |
Farinha de mandioca | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Óleo | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Faça o recheio: em um bowl médio, coloque a carne moída, a cebola, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o cheiro-verde, e misture. Transfira para uma peneira, apoie a peneira no bowl, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira até o momento de utilizar, para que escorra o excesso de líquido.
2. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Caldo SAZÓN® Profissional, mexa e retire do fogo.
3. Em um bowl grande, coloque as farinhas e misture. Junte o óleo e o caldo, aos poucos, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
4. Divida a massa em 28 porções iguais, abra cada porção entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de bolinho.
5. Frite em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
1. O recheio é utilizado cru para que não fique seco depois de fritar o bolinho. 2. Deixe a massa o mais fina possível para que fique crocante.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Patinho bovino (moído) | 500 g | 87,70% | R$ R$ 8,77 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Cheiro verde (picado) | 10 g | 90,90% | R$ R$ 0,12 | ||||
Água | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Farinha de milho | 340 g | 100,00% | R$ R$ 1,85 | ||||
Farinha de mandioca | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,08 | ||||
Óleo | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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