Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé de frango (cortado em cubinhos) | 1 kg | 1 kg |
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 15 g | 3 colheres (sopa) |
Suco de limão | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Pimenta-do-reino (moída) | 0,4 g | 2 pitadas |
Mandioca (cozida e espremida) | 1 kg | 1 kg |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Água | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Leite de coco | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 1 xícara (chá) |
Coentro (picado) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque o frango, o Caldo SAZÓN® Profissional, o suco de limão e a pimenta, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira.
2. Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque a mandioca cozida, o sal, metade da água e o leite de coco, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
3. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 15 minutos, ou até dourar.
4. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a mistura do liquidificador e a água restante, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Retire do fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida.
Sirva acompanhado de arroz de xerém.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé de frango (cortado em cubinhos) | 1 kg | 71,90% | R$ R$ 8,17 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,15 | ||||
Suco de limão | 45 ml | 44,20% | R$ R$ 0,10 | ||||
Pimenta-do-reino (moída) | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Mandioca (cozida e espremida) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 11,69 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Água | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Leite de coco | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 2,71 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Coentro (picado) | 10 g | 79,40% | R$ R$ 0,32 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas